Верят в стереотипы о водке и медведях: русская девушка рассказала о том, чем ее удивили в Словакии

По мнению Анастасии, русский и словацкий народы серьезно различаются.

Верят в стереотипы о водке и медведях: русская девушка рассказала о том, чем ее удивили в Словакии
Источник: общественное достояние

Анастасия переехала из Москвы в Словакию еще в детстве, а после долго жила на две страны. О том, чем Словакия отличается от России, она рассказала в интервью для портала Ru open.

Как отмечает Анастасия, несмотря на общие корни и историю, словаки и русские мало похожи друг на друга. По словам девушки, в Словакии намного более размеренная жизнь, чем в Москве. Словаки медленны, неторопливы, не склонны к переменам. Это и плюс, и минус.

В то же время, русские намного более нацелены на активную деятельность, отмечает выросшая в Москве Анастасия. Таким образом, резюмирует она, россиянам следует поумерить свою природу и более спокойно относиться к жизни. А словакам, наоборот, хорошо бы поучиться у россиян целеустремленности, уверенности и деловитости.

Впрочем, несмотря на спокойствие и флегматичность, словаков нельзя назвать терпимым народом. И хотя Анастасия ни на что не жалуется, но признается, что толерантности в Словакии серьезно не хватает. Так, здесь не любят русских и постоянно вспоминают советское прошлое, даже если собеседник родился уже после распада СССР. 

Более того, русских здесь совершенно не знают и верят во все стереотипы о России, отмечает Анастасия. Вплоть до водки и медведей. Узнав о национальности девушки, местные тщательно ищут акцент, а некоторые проверяют на знание словацких политиков и даже спешат «огорчить» девушку, что настоящей словачкой  ей никогда не стать. Чем, разумеется, вызывают удивление.

«Мне это и не нужно - быть этой пресловутой истинной словачкой. Я ей никогда не буду. Но это очень неприятно», - признается она.

Что же касается политической ситуации в стране, то она, признается Анастасия, пока еще оставляет желать лучшего. Однако местные жители исправно посещают выборы, при случае протестуют и не теряют надежды на лучшее.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Протесты во Франции приобрели уже чётко выраженную политическую окраску, и даже появился манифест из 25 тезисов.

Лия Баранова

Переход с аналогового вещания будет происходить поэтапно.

А.Г.

Ранее фигурант расследования Мюллера подал на спецпрокурора иск в суд.

Лия Баранова

Турнев назвал слухами все разговоры о передачи Курильских островов.