Верят в стереотипы о водке и медведях: русская девушка рассказала о том, чем ее удивили в Словакии

По мнению Анастасии, русский и словацкий народы серьезно различаются.

Верят в стереотипы о водке и медведях: русская девушка рассказала о том, чем ее удивили в Словакии
Источник: общественное достояние

Анастасия переехала из Москвы в Словакию еще в детстве, а после долго жила на две страны. О том, чем Словакия отличается от России, она рассказала в интервью для портала Ru open.

Как отмечает Анастасия, несмотря на общие корни и историю, словаки и русские мало похожи друг на друга. По словам девушки, в Словакии намного более размеренная жизнь, чем в Москве. Словаки медленны, неторопливы, не склонны к переменам. Это и плюс, и минус.

В то же время, русские намного более нацелены на активную деятельность, отмечает выросшая в Москве Анастасия. Таким образом, резюмирует она, россиянам следует поумерить свою природу и более спокойно относиться к жизни. А словакам, наоборот, хорошо бы поучиться у россиян целеустремленности, уверенности и деловитости.

Впрочем, несмотря на спокойствие и флегматичность, словаков нельзя назвать терпимым народом. И хотя Анастасия ни на что не жалуется, но признается, что толерантности в Словакии серьезно не хватает. Так, здесь не любят русских и постоянно вспоминают советское прошлое, даже если собеседник родился уже после распада СССР. 

Более того, русских здесь совершенно не знают и верят во все стереотипы о России, отмечает Анастасия. Вплоть до водки и медведей. Узнав о национальности девушки, местные тщательно ищут акцент, а некоторые проверяют на знание словацких политиков и даже спешат «огорчить» девушку, что настоящей словачкой  ей никогда не стать. Чем, разумеется, вызывают удивление.

«Мне это и не нужно - быть этой пресловутой истинной словачкой. Я ей никогда не буду. Но это очень неприятно», - признается она.

Что же касается политической ситуации в стране, то она, признается Анастасия, пока еще оставляет желать лучшего. Однако местные жители исправно посещают выборы, при случае протестуют и не теряют надежды на лучшее.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.