Ввести карту русского: политолог предложил новый способ защиты русскоязычных на Украине

Такая мера позволит обойти запрет Киева на двойное гражданство.

Ввести карту русского: политолог предложил новый способ защиты русскоязычных на Украине
Источник: Федеральное агентство новостей - Оксана Баландина

Предложение, которое поможет защитить русских на территории Украины, внес политолог Михаил Ремизов. По его словам, правительству стоит рассмотреть введение «карт русского».

Президент Института Национальной стратегии Михаил Ремизов отметил, что «карты русского» помогут решить важную проблему. Сейчас украинские законы запрещают иметь двойное гражданство, а значит, преследуемым по национальному признаку жителям Украины приходится непросто. «Карта русского» позволяла бы таким гражданам получить основные права россиянина, а также ускорить получения гражданства.

Сейчас в России такой практики нет в силу неверной трактовки политкорректности, уверен Ремизов. Однако подобные документы никак не задевают ничьих чувств и, более того, имеются во многих государствах. Например, известно, что Польша выдает карты поляка. Аналогичные документы предлагают и в Венгрии.

Напомним, на Украине сложилась сложная ситуация для русскоязычного населения. После прихода к власти националистически настроенных сил русские подверглись гонениям. Кроме того, насильно сокращается использование русского языка на территории страны.

Помимо русских, притеснение испытывают также и этнические венгры. При этом Венгрия, как и Россия, поддерживает свой народ, оказавшийся в сложной ситуации на территории соседнего государства. Так, несмотря на недовольство киевского режима, в стране не прекращается выдача венгерских паспортов, которые гарантируют защиту венгерского меньшинства на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.