Запад не поможет: в Киеве признали, что без НАТО Украина не сможет вести войну с Россией

На Украине рассказали, что страны НАТО боятся вооружённого конфликта с Российской Федерацией.

Запад не поможет: в Киеве признали, что без НАТО Украина не сможет вести войну с Россией
Источник: Азовское море,территориальное море,Киев,россия,военные корабли

На Украине признали, что в случае обострения отношений с Российской Федерацией и возникновения вооружённого конфликта, страны Североатлантического альянса не смогут оказать военной поддержки Киеву. Об этом рассказал экс-заместитель начальника ВСУ генерал Игорь Романенко в своей статье изданию «Апостроф».

Кроме того, украинский военный чиновник отметил, что Россия может полностью закрыть Азовское море, вследствие чего может начаться полномасштабный вооружённый конфликт между соседними государствами. Он добавил, что без помощи Соединённых Штатов и НАТО, Киев потерпит очевидное поражение.

Романенко подчеркнул, что Запад не станет идти на конфронтацию с РФ, так как опасается, что это приведёт к началу третьей мировой войны. По его мнению, украинской власти стоит рассчитывать лишь на дипломатическую и экономическую помощь западных стран, которые могут ввести очередные антироссийские санкции. Впрочем, он не считает их такими же эффективными, как меры, принятые в отношении Советского Союза американским президентом Рональдом Рейганом во время «холодной войны».

Ещё бывший заместитель начальника вооружённых сил Украины отметил, что Запад, оказывая экономическое давление на Российскую Федерацию, не затрагивает критически важные области, такие как энергетика и финансы. Поэтому ограничительные меры не оказывают должного влияния, тем более у России имеются серьёзные резервы для противостояния такому воздействию.

Напомним, ранее сообщалось об аресте или введении ограничений украинской стороной против 15 иностранных судов, посетивших крымские морские порты. По мнению Киева, это нарушает законодательство Незалежной, так как Крымский полуостров по-прежнему там считается временно оккупированной территорией. В Москве предупредили, что за такие действия Азовское море может быть полностью заблокировано для всех украинских судов.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.