«Европе придется просить помощи у США» - премьер Польши высказался о запуске «Северного потока -2»

Завершение строительства газопровода «Северный поток -2» может привести к усилению агрессии России в отношении Украины, считает премьер – министр Польши.

«Европе придется просить помощи у США» - премьер Польши высказался о запуске «Северного потока -2»
Источник: nord stream 2 ag

17 ноября, в интервью агентству РАР, премьер – министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что сразу же после окончания строительства газопровода «Северный поток 2», Российская Федерация может захватить Киев, а затем напасть и на Европу.

На данный момент, Россия не вступает в военные действия с Украиной только потому, что через ее территории проходит транзит российского газа. Завершив строительство, РФ перестанет иметь потребность в украинской газотранспортной системе, и может начать ряд военных действий,  считает Моравецкий.

Премьер – министр утверждает, что все вырученные средства за продажу газа правительство РФ может вложить в укрепление своей армии, вследствие чего Европа будет вынуждена просить помощи у США.

Несмотря на то, что политик в курсе мнения немецкого правительства о том, что это исключительно коммерческий проект, он считает, что «к Востоку от Орды в это никто не верит»

Против реализации газопровода «Северный поток -2» выступают не только власти Украины, которые имеют ряд опасений, касаемо уменьшения транзитных объемов топлива до 85% , но и США, которые планируют экспортировать в Европу  свой СПГ, а так же Польша, рассчитывающая стать главным распределителем американского СПГ и Норвежского топлива. В это же число входят и Прибалтийские страны, считающие, что это полностью политический проект.

«Северный поток -2» будет представлять из себя две ветки газопровода, общей мощностью 55 млрд. кубометров в год. Его протяженность будет составлять 1220 км, он будет пролегать от побережья России через Балтийское море до Германии и соединять российскую Усть – Лугу и немецкий Грайфсвальд. Новый трубопровод будет проложен рядом с уже существующим  «Северным потоком -1». Завершить строительство газопровода планируется к концу 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.