Политолог рассказал, сможет ли делегация Крыма попасть на Генассамблею ООН в США

Посещение мероприятия данной делегацией может пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.

Политолог рассказал, сможет ли делегация Крыма попасть на Генассамблею ООН в США
Источник: wikipedia.org - Valarie / CC BY 3.0

Сегодня, 18 ноября,  стало известно, что Крымская Делегация планирует посетить США для принятия участия в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Данное заявление сделал глава болгарской национально – культурной автономии Крыма, член общественных палат России и РК Иван Абажер.

Он также отметил, что ввиду принятия третьим комитетом ГА ООН резолюции о будто бы существующих нарушениях прав человека на полуострове, участие представителей Крыма в ассамблее является особенно актуальным на данный момент. Посещение мероприятия данной делегацией сможет пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.

На данный момент делегация из Крыма находится на этапе подготовки пакета документов для принятия участия в мероприятии. По словам политика, в состав группы войдут три общественных деятеля.

Заведующий кафедрой политологии и социологии в РЭУ им. Г.В Плеханова,  эксперт ассоциации военных политологов Андрей Петрович Кошкин считает, что на сегодняшний день нет никаких преград для посещения Генассамблеи коллективом РФ, в том числе делегацией, представляющей интересы Крымского полуострова.

«Участие в мероприятиях, где представители Крымского полуострова могли бы рассказать о своей жизни, квалифицированно проиллюстрировать об инсинуации со стороны многих информационных агентств и политических источников, которые заявляют о нарушении прав человека, очень важно. Другое дело, насколько массовый охват получит данное мероприятие. Здесь все сомнения связаны с тем, что в ООН значительная часть структур, если не все, ангажированы под внешнеполитическую деятельность Вашингтона и естественно они будут стремиться выполнять свои обязанности, как то рекомендуют США. Будут выступать с нападками, будут делать надуманные примеры о нарушении прав человека» - считает эксперт.

Так же Андрей Петрович подчеркнул, что уже сами украинские политики в открытую заявляют, что на данный момент не может быть и речи о том, чтобы жители Крыма захотели вновь войти в состав Украины по собственному желанию.

«Это уже факт, это неопровержимое доказательство того, что крымчане своим волеизъявлением  во время референдума сделали единственно правильный вывод» - добавил Андрей Петрович.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.