Политолог рассказал, сможет ли делегация Крыма попасть на Генассамблею ООН в США

Посещение мероприятия данной делегацией может пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.

Политолог рассказал, сможет ли делегация Крыма попасть на Генассамблею ООН в США
Источник: wikipedia.org - Valarie / CC BY 3.0

Сегодня, 18 ноября,  стало известно, что Крымская Делегация планирует посетить США для принятия участия в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Данное заявление сделал глава болгарской национально – культурной автономии Крыма, член общественных палат России и РК Иван Абажер.

Он также отметил, что ввиду принятия третьим комитетом ГА ООН резолюции о будто бы существующих нарушениях прав человека на полуострове, участие представителей Крыма в ассамблее является особенно актуальным на данный момент. Посещение мероприятия данной делегацией сможет пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.

На данный момент делегация из Крыма находится на этапе подготовки пакета документов для принятия участия в мероприятии. По словам политика, в состав группы войдут три общественных деятеля.

Заведующий кафедрой политологии и социологии в РЭУ им. Г.В Плеханова,  эксперт ассоциации военных политологов Андрей Петрович Кошкин считает, что на сегодняшний день нет никаких преград для посещения Генассамблеи коллективом РФ, в том числе делегацией, представляющей интересы Крымского полуострова.

«Участие в мероприятиях, где представители Крымского полуострова могли бы рассказать о своей жизни, квалифицированно проиллюстрировать об инсинуации со стороны многих информационных агентств и политических источников, которые заявляют о нарушении прав человека, очень важно. Другое дело, насколько массовый охват получит данное мероприятие. Здесь все сомнения связаны с тем, что в ООН значительная часть структур, если не все, ангажированы под внешнеполитическую деятельность Вашингтона и естественно они будут стремиться выполнять свои обязанности, как то рекомендуют США. Будут выступать с нападками, будут делать надуманные примеры о нарушении прав человека» - считает эксперт.

Так же Андрей Петрович подчеркнул, что уже сами украинские политики в открытую заявляют, что на данный момент не может быть и речи о том, чтобы жители Крыма захотели вновь войти в состав Украины по собственному желанию.

«Это уже факт, это неопровержимое доказательство того, что крымчане своим волеизъявлением  во время референдума сделали единственно правильный вывод» - добавил Андрей Петрович.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.