Россия ограничит транзит произведенного в США мяса

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.

Россия ограничит транзит произведенного в США мяса
Источник: prntscr youtube.com

Сегодня, 18 ноября, стало известно, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела запрет на транспортировку через российскую территорию в Казахстан произведенного в США мяса птицы. Данное ограничение вступает в силу с 20 ноября. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, причиной данных ограничений стало опасение, что американское мясо птицы впоследствии может незаконно попасть из Казахстана на территорию России или других стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такие предположения связаны с тем, что в самом Казахстане нет системы отслеживания ввозимых грузов.

В то же время Россельхознадзор не имеет возможности проверить качество и безопасность  поставляемого из США птичьего мяса, которое ввозится через Россию в Казахстан. В ведомстве напомнили, что в октябре 2018 года уже были задержаны семь партий птицы, так как у части этой продукции закончился срок годности. В итоге американским поставщикам было возвращено 185 тонн птичьего мяса.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.