Россия ограничит транзит произведенного в США мяса

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.

Россия ограничит транзит произведенного в США мяса
Источник: prntscr youtube.com

Сегодня, 18 ноября, стало известно, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела запрет на транспортировку через российскую территорию в Казахстан произведенного в США мяса птицы. Данное ограничение вступает в силу с 20 ноября. Информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, причиной данных ограничений стало опасение, что американское мясо птицы впоследствии может незаконно попасть из Казахстана на территорию России или других стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такие предположения связаны с тем, что в самом Казахстане нет системы отслеживания ввозимых грузов.

В то же время Россельхознадзор не имеет возможности проверить качество и безопасность  поставляемого из США птичьего мяса, которое ввозится через Россию в Казахстан. В ведомстве напомнили, что в октябре 2018 года уже были задержаны семь партий птицы, так как у части этой продукции закончился срок годности. В итоге американским поставщикам было возвращено 185 тонн птичьего мяса.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.