Генерал ВСУ заявил о возможной «большой войне» с Россией из-за Азовского моря

Украинский генерал рассказал, почему Запад не сможет поддержать Киев в случае прямого столкновения с Россией из-за ситуации в Азовском море.

Генерал ВСУ заявил о возможной «большой войне» с Россией из-за Азовского моря
Источник: Global Look Press - Mikhail Palinchak / ZUMAPRESS.com

На Украине всё больше озадачены ситуацией в Азовском море. По мнению бывшего заместителя главы Генштаба вооружённых сил Украины Игоря Романенко, может случиться так, что руководство Российской Федерации полностью закроет этот регион для всех украинских судов. Он считает, что в таком случае появляется угроза «большой войны» между двумя соседними государствами. Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф».

По мнению военного чиновника, без поддержки Соединённых Штатов и Североатлантического альянса, которые не пойдут на конфронтацию с Россией из-за угрозы третьей мировой войны, Киеву нецелесообразно идти на военное столкновение с РФ. Он добавил, что Запад сможет помогать Украине только на экономическом и дипломатическом фронтах, возможно, будет оказывать содействие в военной сфере, но воевать за Незалежную не станет.

Кроме того, Романенко подчеркнул, что может быть усилено давление на Россию при помощи санкций, но они не будут оказывать должное воздействие, так как российская сторона обладает достаточными резервами.

Напомним, что вчера, 17 ноября, представитель Петра Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко заявила о жёстком ответе со стороны Киева, если Российская Федерация закроет Азовское море для украинских судов.

Обострение отношений в этом регионе между Россией и Украиной произошло из-за ряда провокационных задержаний российских кораблей украинскими пограничниками. Помимо этого, Киев негативно воспринял завершение строительства моста через Керченский пролив, который якобы затрудняет движение судов в Азовском море.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».