Николай Азаров объяснил, почему не стоит ждать очередного Майдана на Украине

Бывший руководитель украинского правительства рассказал, почему в Незалежной население не устраивает Майдан, несмотря на экономический кризис.

Николай Азаров объяснил, почему не стоит ждать очередного Майдана на Украине
Источник: wikipedia.org - State Chancellery of Latvia / CC BY-SA 2.0

На Украине всё больше усугубляется экономический кризис, который развивается на фоне сложной политической ситуации в стране. Население возмущено бездействием нынешней власти, однако ничего не может сделать и изменить своё положение.

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров рассказал на своей странице в соцсети Facebook, почему украинцы уже не смогут устроить новый Майдан и избавиться от наобещавших золотые горы чиновников и депутатов. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

По мнению Азарова, очередная цветная революция не произойдёт в Незалежной, поскольку организаторы таких «мероприятий» намеренно делают так, чтобы население, выходящее на протесты, думало, что это их самостоятельный выбор. Он добавил, что так происходило и в 2004 и в 2013 годах.

Экс-премьер подчёркивает, что, несмотря на значительное ухудшение жизни украинцев за последние четыре года, никто не выходит сейчас на протест против власти. Он объясняет это тем, что украинские телеканалы просто не накачивают население призывами и по телевизору не транслируются избиения «они же детей». Азаров констатирует, что цены на продукты и товары выросли в разы, тарифы ЖКХ регулярно повышаются, в некоторых населённых пунктах сорван отопительный сезон из-за проблем с поставками газа, накоплены многомиллионные задолженности по заработной плате, но выступать против киевских политиков никто не собирается.

По словам бывшего руководителя украинского правительства, вся ситуация в нынешней Украине объясняется информационной политикой, проводимой Порошенко и Верховной радой. Поэтому и отсутствуют активисты, недовольные низким уровнем жизни в стране. Он резюмировал, что при таком положении украинцы вынуждены молчать.

Напомним, что Киев собирается увеличивать и дальше тарифы ЖКХ, так как этого требует Международный валютный фонд (МВФ). Кредитная организация выдвинула свои требования для предоставления очередного транша, без которого Незалежная не сможет рассчитаться по накопленным ранее долгам. Поэтому украинская власть вынуждена выполнять эти условия, из-за чего страдают граждане государства.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.

А.Г.

Москва нацелена на улучшение взаимодействия со странами Африки.

Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.