National Interest рассказал о серьезном кризисе в национальной обороне США

Чтобы противостоять потенциальным угрозам, у армии просто не хватает средств, уверяют специалисты.

National Interest рассказал о серьезном кризисе в национальной обороне США
Источник: flickr.com - U.S. Department of Defense Current Photos

Популярное издание National Interest рассказало о больших проблемах в армии США. Из-за этого, по мнению обозревателей, Штаты могут проиграть в случае конфликта с Россией или Китаем.

Как признаются в США, у военных не хватает ни людей, ни денег на то, чтобы держать оборону страны на должном уровне. Так, американские ВМС отмечают, что вместо 355 кораблей у них только 286. Недовольны количеством техники и ВВС США, которые имеют лишь 312 эскадрилий вместо 386. Кроме того, и численность войск, и их подготовка также оставляют желать лучшего.

Причиной упадка американской армии стало сокращение расходов на военные нужды. Это решение было принято еще в 2011 году, когда дотации на оборону сократились на 539 миллиардов долларов.

В то же время, в Пентагоне уже не раз отмечали, что необходимо увеличить расходы на армию на несколько процентов. Однако пока что правительство лишь уменьшало эти траты.

Тем временем, недавно в США был составлен тревожный доклад спецкомиссии по стратегии национальной обороны. Выяснилось, что военное превосходство США постепенно уменьшается и, по оценкам чиновников, уже достигло опасной отметки. Если Вашингтон ничего не предпримет, то Штаты могут проиграть в случае столкновения с Россией или Китаем, предупреждают специалисты.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель корпорации Apple встретится с парламентариями Госдумы РФ после 10 мая по вопросу исправления приложения «Карты».

Мария Осипова

Литовские политики обеспокоены закупками сжиженного природного газа у России.

Ника Ларина

Журналист Анатолий Вассерман поделился мнением насчет культового сериала «Игра престолов».