Эксперт рассказал, чего ожидать от скачков цен на рынке недвижимости в Крыму

Дмитрий Майоров, руководитель риэлтерской компании в Крыму, заявил, что расценки на съемное жилье на полуострове урегулируются в течение двух лет.

Эксперт рассказал, чего ожидать от скачков цен на рынке недвижимости в Крыму
Источник: pixabay.com - jeanvdmeulen

Так, ключевым станет период середины – конца 2019 года, так как именно в этот промежуток времени подойдет к концу строительство домов, начавшееся в 2018 году. Все собственники смогут получить свое жилье, рынок недвижимости будет наполнен и можно будет более ясно взглянуть на ситуацию, считает Дмитрий Майоров.

На данный момент высокую стоимость жилья руководитель риэлтерской компании обуславливает тем, что сейчас мы видим рост миграционных процессов на полуострове, что не может не отразиться на стоимости аренды жилья.

Если речь идет о Севастополе, то в большинстве своем это военнослужащие, чиновники и госслужащие, благодаря которым и держится спрос на рынке жилья. Стоимость аренды высокая, оплачивается она с помощью государства. Жители, сдающие квартиры дешевле, обращают внимание на разницу в деньгах и поднимают цены, - объяснил специалист.

Для более наглядного примера, Дмитрий Майоров обратил внимание на реакцию рынка недвижимости, после завершения строительства нового терминала аэропорта «Симферополь». После уезда строителей, произошел спад цен на квартиры до 20%. Жилье, стоимость на которое варьировалась от 18 до 20 тысяч рублей, на данный момент можно снять за 15 тысяч рублей.

Также руководитель риэлтерской компании подчеркнул, что на стоимость аренды квартир влияет и бизнес – рантье (покупка квартиры с целью дальнейшей ее сдачи). Для того, чтобы этот бизнес приносил свои результаты, хозяева квартир должны получать до 7% годовых, а это около 23-25 тысяч рублей в месяц.

Ко всему прочему, Майоров отметил, что самым дешевым жильем считаются квартиры на первом или последнем этажах, которые располагаются на окраинах или в спальных районах города, а так же квартиры, предлагаемые на вторичном рынке жилья.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.

Лия Баранова

Социологи опросили граждан более 140 стран и назвали самые счастливые и несчастные народы мира.

Евгений Сизов

США, обладая самым крупным военно-морским флотом, уступает России в Арктике.