Диверсия в рядах ВСУ: СБУ выясняет, почему украинские солдаты в Донбассе получали непригодные боеприпасы

Служба безопасности Украины выявила, что ВСУ в Донбассе получали непригодные для использования боеприпасы и вооружение.

Диверсия в рядах ВСУ: СБУ выясняет, почему украинские солдаты в Донбассе получали непригодные боеприпасы
Источник: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Стало известно, что украинские военнослужащие, которые находятся в Донбассе, получают непригодные боеприпасы в огромном количестве. Об этом сообщил вчера, 17 ноября, официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Он отметил, что в ходе проведения разведывательных мероприятий, военнослужащим ДНР удалось выяснить, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) устроили разбирательства по поводу многочисленных жалоб со стороны солдат 58-й мотопехотной бригады ВСУ на некачественные боеприпасы, поступающие со складов.

Как удалось выяснить, в ходе проверки украинскими спецслужбами был выявлен факт наличия непригодных к использованию боеприпасов для миномётов, гранатомётов и даже для стрелкового оружия. Причём масштаб нарушений оказался довольно серьёзным.

По словам Безсонова, сейчас сотрудники СБУ подозревают в саботаже и диверсионной деятельности руководителя склада ракетно-артиллерийского вооружения 58-й бригады и начальника службы РАВ. По мнению представителя оперативного командования ДНР, причиной непригодности украинских боеприпасов мог стать значительно превышенный эксплуатационный период, или нарушения условий складирования.

Кроме того, военный чиновник ДНР считает, что недавний пожар и взрывы на 6-м складе в Черниговской области также произошли по причине нарушения условий хранения снарядов и ракет.

Напомним, в результате пожара на военном складе в Черниговской области, который начался 9 октября, Украина понесла огромные убытки, так как там хранилось около 69,5 тысячи различных боеприпасов.

Новости партнеров