Военный эксперт объяснил важность перевооружения российской армии более новыми РСЗО «Торнадо-С»

Минобороны РФ проведёт перевооружение РСЗО «Смерч» на новые реактивные системы «Торнадо-С».

Военный эксперт объяснил важность перевооружения российской армии более новыми РСЗО «Торнадо-С»
Источник: wikimedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали о начале перевооружения российской армии с используемых реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более новые «Торнадо-С» уже в текущем году. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС России Михаил Матвеевский в ходе интервью газете «Красная звезда».

Напомним, что в 2017 году сообщалось, что переход на РСЗО «Торнадо-С» должен быть осуществлён до 2020 года. Кроме того, перевооружение будет происходить параллельно переходу ракетных бригад на комплексы «Искандер-М».

Хотелось бы отметить, что основным преимуществом «Торнадо-С» является наличие новой системы автоматизированного управления наведения и огня. При помощи более современного оборудования, можно одновременно координировать стрельбу дивизиона, автоматически рассчитывать данные по цели, а также наводить пакеты направляющих боевых машин в двух плоскостях. Это значительно повысит точность стрельбы и сократит время развёртывания комплекса в боевое положение.

Военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» объяснил важность проведения перевооружения российской армии на более современные средства.

«Перевооружение на эти системы связано с необходимостью применения новых неуправляемых боеприпасов с большим боевым потенциалом и встраиванием в эти системы управляемого оружия. Поскольку дальность этих РСЗО достаточно велика, они могут накрывать площадные цели, либо работать высокоточным оружием по заявкам передовых подразделений. Такая гибкость серьёзно повышает возможности и освобождает авиацию от необходимости барражировать в определённом районе.

В последнее время много современных систем, которые являются необходимостью, приходит в вооружённые силы. Здесь, безусловно, есть заслуга руководства Министерства обороны и Сергея Шойгу», - отметил эксперт.

Хотелось бы отметить, что на данный момент в войска поступают модернизированные самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-СМ», которые полностью интегрированы в единую систему управления тактического звена. Кроме того, на вооружение ставятся модернизированные реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые имеют средний калибр и также способны автоматически наводиться на заданную цель.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Вашингтон заявил о намерении отказаться от ДРМСД.

А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.