Активисты в Петербурге спасли маленького шпица, застрявшего на острове

В Петербурге в парке Бенуа сегодня утром был спасен щенок шпица по кличке Снежка.

Активисты в Петербурге спасли маленького шпица, застрявшего на острове
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Сегодня, в Калининском районе Петербурга, на территории парка Бенуа, сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас»  помогли щенку немецкого шпица по кличке Снежка.

Хозяева гуляли с щенком в парке, и собака резко сорвалась с поводка. Снежка прыгнул в воду и, переплыв реку, добрался до противоположного острова. Очутившись уже на другом берегу реки, шпиц начал метаться в густом кустарнике  в поиске укрытия, сообщает одна из участниц спасательной операции. 

Активисты приняли мгновенное решение самостоятельно перебраться на остров, предварительно надев водолазные костюмы и взяв с собой специальный контейнер для перевозки собак. Сперва, по всей видимости от сильного испуга, Снежка  умудрился сбежать от своих спасителей.

 Затем, по словам активистки «Кошкиспас», щенка в панике занесло в траву в воде, откуда быстро выскочить он уже не смог. Прицелившись, спасателям удалось безопасно накинуть на него сачок.

После этого, поместив Снежку в контейнер, активисты вернулись на противоположный берег, где щенка уже ждали благодарные хозяева с теплым пледом и восторженная публика посетителей парка, которые переживали за судьбу щенка немецкого шпица.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.