На КМЗ началась разработка главной судовой энергетической установки на сжиженном природном газе

На российском предприятии пройдут опытно-конструкторские работы по созданию главной судовой энергетической установки на СПГ.

На КМЗ началась разработка главной судовой энергетической установки на сжиженном природном газе
Источник: Pr Scr youtube.com - Mil.Press

На Кингисеппском машиностроительном заводе (КМЗ) началась разработка главной судовой энергетической установки на сжиженном природном газе (СПГ). Составная часть опытно-конструкторских работ пройдёт в рамках договора с «Крыловским государственным научным центром». Об этом сообщил информационный портал sudostroenie.info со ссылкой на пресс-службу российского предприятия.

КМЗ разработает оборудование для будущего двигателя. Представители компании рассказали, что специалисты КМЗ проведут ряд опытно конструкторских работ, таких как разработка системы управления, разработка газопоршневых редукторных узлов, разработка топливной системы, вспомогательных и аварийных дизель-генераторных установок, а также комплектов подключения топливной системы к газотопливной сети судна.

Кроме того, в пресс-службе КМЗ отметили, что газопоршневой редукторный агрегат будет выполнен из двигателя на газовом топливе и прифланцованного реверс-редуктора. Ещё на предприятии изготовят специальные посты управления, один из которых будет располагаться в рулевой рубке и позволит управлять энергетической установкой дистанционно.

При монтаже газопоршневой установки на судно будут использоваться специальные амортизаторы.

Хотелось бы отметить, что Кингисеппский машиностроительный завод – одно из крупнейших российских предприятий, которое занимается выпуском теплообменного  и палубного оборудования, различных компрессоров высокого давления. Помимо прочего, здесь проводится ремонт и обслуживание газотурбинных и дизельных силовых установок, редукторов и генераторов. КМЗ выполняет много государственных контрактов Министерства обороны Российской Федерации.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

На днях в Киеве прошёл «объединительный» собор, на котором была создана Православная церковь Украины и избран её глава.

Валерия Соколова

Молитвенное стояние - это не только просьба о вразумлении грешников, но и способ выражения своей позиции.

Мария Чехина

Закон об упрощенном получении российского гражданства был принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении.