«Главное, чтобы переговоры состоялись»: эксперт высказался о предстоящей встрече Путина и Трампа

В ходе саммита «Большой двадцатки» в Аргентине должна состояться встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Главное, чтобы переговоры состоялись»: эксперт высказался о предстоящей встрече Путина и Трампа
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Как известно, с 30 ноября по 1 декабря в Аргентине должен состояться ежегодный саммит «Большой двадцатки», в котором примут участие в том числе и президенты России и Соединенных Штатов. При этом предполагается, что именно в ходе данного мероприятия Владимир Путин и Дональд Трамп  смогут провести очередные полноценные двусторонние переговоры.

В частности, сегодня, 19 ноября, помощник главы РФ Юрий Ушаков в беседе с журналистами рассказал, что в Кремле рассчитывают на «более-менее обстоятельную» встречу лидеров США и России. При этом он отметил, что говорить о возможном подписании каких-либо документов в ходе грядущих переговоров пока рано. Об этом сообщает РИА «Новости».

Экономист и политолог Александр Дудчак в интервью изданию «Слово и Дело» выразил свое мнение по этому вопросу. Эксперт уверен, что в данном случае важен уже сам факт переговоров между лидерами двух стран, так как именно в ходе подобных встреч Путин и Трамп имеют возможность обсуждать и решать наиболее актуальные проблемы.

«Положительно эта встреча повлияет на российско-американские отношения или нет – возможно, не самое главное. Главное, чтобы переговоры вообще состоялись, и чтобы в ходе них можно было понять, чего ожидать в будущем, насколько США готовы выполнять или не выполнять, или менять условия Соглашения по ракетам средней и малой дальности. Сейчас это один из наиболее актуальных вопросов. Лучше или хуже станут отношения России и США? Главное, чтобы они вообще были, чтобы президенты продолжали общаться и решать проблемы, так как от этого зависит судьба не только двух стран, но и, в принципе, наверное, всего мира», - считает Александр Дудчак.

Напомним, первые двусторонние переговоры президента России Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа состоялись в июле 2018 года в Хельсинки. Также планировалось, что главы государств смогут провести встречу 11 ноября в Париже во время торжественных мероприятий по случаю юбилея с момента окончания Первой мировой войны. Однако президент Франции Эммануэль Макрон попросил Путина и Трампа отказаться от этой идеи, чтобы не отвлекать внимание от основного повода мероприятия.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.

Ника Ларина

Совфед утвердил закон, повышающий пенсии ветеранам войны.

А.Г.

Компания Subaru объявила об отзыве более 52 тысяч автомобилей на территории России.