«Цинично, беспардонно и нагло»: эксперт прокомментировал попытки США заставить Австрию отказаться от газа из России

Власти США включили в стратегию Госдепа по развитию отношений с Австрией задачу уменьшить зависимость страны от российского топлива.

«Цинично, беспардонно и нагло»: эксперт прокомментировал попытки США заставить Австрию отказаться от газа из России
Источник: Global Look Press - Ron Sachs

Сегодня, 19 ноября, стало известно, что власти США недовольны тем, что Россия занимает важную позицию на газовом рынке Австрии. Соединенные Штаты намерены бороться с таким положением вещей и даже сделали эту задачу частью стратегии Госдепартамента по развитию отношений с Австрией. Об этом сообщает портал RT.

В документе подчеркивается, что Госдеп намерен продвигать «альтернативные источники газовых поставок» на австрийской территории. Кроме того, США намерены в целом противодействовать растущему влиянию России в этой европейской стране.

Экономист и политолог Александр Дудчак высказал свое мнение по данному вопросу. По словам эксперта, подобными действиями США преследуют лишь собственную выгоду.

«Вообще почему-то в последнее время мы видим попытки убедить многие страны и их население, что получение на взаимовыгодных условиях каких-либо ресурсов, в данном случае речь идет про газ от России, это зависимость. А вот получение того же газа из Америки дороже на 25-30% - это независимость. Вообще совершенно глупая и вводящая в заблуждение позиция. Но подается это все под соусом того, что европейцы не должны зависеть от России, но Россия точно так же зависит от европейцев, которые покупают у нее газ. И вообще здесь слово «зависимость» неуместно - есть рынок, есть предложение. Все предлагают газ, но нужно покупать там, где дешевле», - подчеркивает эксперт.  

Кроме того, политолог отмечает, что Соединенные Штаты слишком настойчиво вмешиваются во внутреннюю политику других стран.

«Действительно Штаты наглым образом вмешиваются в дела европейских стран, и делают это совершенно цинично, беспардонно и нагло. То есть, мало того, что они просто предлагают свои услуги, но они еще и угрожают тем, кто не прислушивается к их настойчивым рекомендациям», - считает Александр Дудчак.

Стоит напомнить, что Соединенные Штаты неоднократно вели переговоры с Брюсселем о поставках американского сжиженного природного газа, который якобы мог бы заменить российский. Однако в Евросоюзе по-прежнему отказываются от этой идеи. Руководство ЕС подчеркивает, что топливо из США не сможет полностью заменить газ из России просто потому, что его поставки будут в несколько раз дороже.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.