Украинцев, зарабатывающих за пределами страны, попросили задекларировать свои доходы

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.

Украинцев, зарабатывающих за пределами страны, попросили задекларировать свои доходы
Источник: msp.gov.ua

В Киеве хотят заставить украинцев, которые уезжают из-за тотальной безработицы на заработки за границу, декларировать свои доходы. Такое предложение поступило от министра соцполитики в правительстве украинского премьер-министра Владимира Гройсмана Андрея Ревы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

По словам парламентария, это необходимо для того, чтобы правильно рассчитать размер субсидий. Он заверил, что такая инициатива никак не связана с налогообложением украинцев, зарабатывающих за рубежом. Рева отметил, что такая категория населения просто получает двойную преференцию и это неправильно.

По мнению министра, украинцы обязаны указать все свои доходы, полученные на Украине, так и за пределами страны. Он добавил, что те, кто трудится в Незалежной и исправно платит все налоги, порой могут не получить субсидии, а заробитчане не декларируют своих зарубежных доходов, но при этом им может начисляться социальная помощь от государства в большем объёме, чем им положено.

«На практике происходит следующее - кто живет и работает в Украине, платит налоги и ЕСВ, часто не получает субсидию, поскольку честно декларирует все доходы (именно за счет уплаченных этими людьми налогов государство предоставляет субсидии гражданам). А те, кто получают доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при честном декларировании доходов. Это происходит за счет нас с вами — налогоплательщиков в Украине», - заявил Андрей Рева.

Также украинский политик подчеркнул, что налоги на доходы украинцев, зарабатывающих в других странах, уже были уплачены в государствах пребывания. Кроме того, министр посоветовал, тем украинцам, которые не хотят декларировать свою прибыль от зарубежных поездок, лучше не обращаться за предоставлением субсидий.

Напомним, что ранее в Министерстве социальной политики Украины заявляли, что провели «отсев» граждан, получающих субсидии. По данным ведомства, различную социальную помощь от государства получают около 44% украинцев.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Драма о выходе Великобритании из ЕС появится 19 января следующего года.

А.Г.

Заседание Совета по культуре и искусству прошло в Санкт-Петербурге.

Мария Чехина

В России планируют разработать российскую корневую инфраструктуру Интернета.

Мария Чехина

Госсекретарь США заявил о том, что действия Пекина относительно задержанных канадских граждан являются незаконными.