Украинцев, зарабатывающих за пределами страны, попросили задекларировать свои доходы

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.

Украинцев, зарабатывающих за пределами страны, попросили задекларировать свои доходы
Источник: msp.gov.ua

В Киеве хотят заставить украинцев, которые уезжают из-за тотальной безработицы на заработки за границу, декларировать свои доходы. Такое предложение поступило от министра соцполитики в правительстве украинского премьер-министра Владимира Гройсмана Андрея Ревы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

По словам парламентария, это необходимо для того, чтобы правильно рассчитать размер субсидий. Он заверил, что такая инициатива никак не связана с налогообложением украинцев, зарабатывающих за рубежом. Рева отметил, что такая категория населения просто получает двойную преференцию и это неправильно.

По мнению министра, украинцы обязаны указать все свои доходы, полученные на Украине, так и за пределами страны. Он добавил, что те, кто трудится в Незалежной и исправно платит все налоги, порой могут не получить субсидии, а заробитчане не декларируют своих зарубежных доходов, но при этом им может начисляться социальная помощь от государства в большем объёме, чем им положено.

«На практике происходит следующее - кто живет и работает в Украине, платит налоги и ЕСВ, часто не получает субсидию, поскольку честно декларирует все доходы (именно за счет уплаченных этими людьми налогов государство предоставляет субсидии гражданам). А те, кто получают доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при честном декларировании доходов. Это происходит за счет нас с вами — налогоплательщиков в Украине», - заявил Андрей Рева.

Также украинский политик подчеркнул, что налоги на доходы украинцев, зарабатывающих в других странах, уже были уплачены в государствах пребывания. Кроме того, министр посоветовал, тем украинцам, которые не хотят декларировать свою прибыль от зарубежных поездок, лучше не обращаться за предоставлением субсидий.

Напомним, что ранее в Министерстве социальной политики Украины заявляли, что провели «отсев» граждан, получающих субсидии. По данным ведомства, различную социальную помощь от государства получают около 44% украинцев.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.