Сильный игрок: Эксперт прокомментировал заявление Медведева о развитии аграрного сектора в России

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Сильный игрок: Эксперт прокомментировал заявление Медведева о развитии аграрного сектора в России
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Сегодня, в рамках пресс-конференции по итогам поездки в Папуа-Новую Гвинею и Вьетнам, премьер-министр заявил, что Россия становится современной аграрной державой, сильным игроком в структуре мирового продовольственного рынка.

Он отметил, что сейчас существует ряд направлений, возникших совсем недавно. В течение последних 10-15 лет Россия мало что могла предложить для реализации на международном рынке продовольствия. На данный момент, Российская Федерация увеличила рост поставок пшеницы и иных злаковых культур во Вьетнам. Это очень хороший результат, так как для России открывается еще один канал для реализации продуктов, считает Дмитрий Медведев.

В интервью корреспонденту «Слово и дело» руководитель направления финансы и экономика Института современного развития, экономист и политолог Никита Маслеников высказал свою точку зрения по поводу того, что влияет на становление России аграрной державой на мировом рынке.

«Основной рывок агропроизводства - это вступление в ВТО, которое совпало с переменами в подходах к поддержке агросектора. И на сегодняшний день мы пожинаем те результаты, которые были заложены в период как раз 2010-2013 годов. Кроме того и санкции, и контрсанкции, и импортозамещение дали определенный толчок.

Главное, что мы поняли и почувствовали, это то, что Россия может в течение 7-10 лет стать действительно серьезным экспортером на продовольственный мировой рынок. Критически важным является открытие китайского рынка, поэтому перспективы есть», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

На данный момент работа аэропорта восстановлена.

Лия Баранова

Платные медицинские услуги, в соответствии с законодательством РФ, предоставляются пациенту по его желанию.

Лия Баранова

Многодетные мамы с пятью детьми могут начать получать пенсионные льготы при достижении возраста 45 лет.

Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.