«Мощная» поддержка: США предложили передать Киеву списанные фрегаты

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

 «Мощная» поддержка: США предложили передать Киеву списанные фрегаты
Источник: ru.wikipedia.org

Сегодня, 19 ноября, стало известно, что Соединённые Штаты предложили Киеву уже списанные со службы американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry. Об этом сообщил командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в эфире «Пятого канала».

По словам украинского военного чиновника, Пентагон предложил передать Украине два военных фрегата, выведенные из состава ВМС Соединённых Штатов ещё в 2013-2015 годах. Воронченко отметил, что украинская сторона сейчас обдумывает над этим предложением, потому как необходимо учесть состояние судов, а также стоимость их содержания и обслуживания. Командующий подчеркнул, что эксплуатация только одного фрегата этого типа будет ежегодно обходиться Киеву в 25 миллионов долларов.

Напомним, что в прошлом месяце в прессе сообщалось, что Украина может получить от США несколько военных кораблей в рамках программы продажи другим странам неэксплуатируемой военной техники и имущества.

Ранее, в сентябре, Соединённые Штаты также передали Незалежной два катера класса Island, списанных из состава американских ВМС. По этому поводу даже было организовано торжественное мероприятие в Балтиморе, где присутствовал президент Украины Пётр Порошенко.

Хотелось бы отметить, что фрегаты Oliver Hazard Perry американского производства стали производиться в 1970-х годах. Последнее судно этого класса было выведено из состава вооружённых сил США в 2015 году. Такие фрегаты по-прежнему несут службу в ВМС Египта, Турции и Австралии.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.