«Мощная» поддержка: США предложили передать Киеву списанные фрегаты

США решили передать Украинскому ВМС два списанных фрегата класса Oliver Hazard Perry.

 «Мощная» поддержка: США предложили передать Киеву списанные фрегаты
Источник: ru.wikipedia.org

Сегодня, 19 ноября, стало известно, что Соединённые Штаты предложили Киеву уже списанные со службы американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry. Об этом сообщил командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в эфире «Пятого канала».

По словам украинского военного чиновника, Пентагон предложил передать Украине два военных фрегата, выведенные из состава ВМС Соединённых Штатов ещё в 2013-2015 годах. Воронченко отметил, что украинская сторона сейчас обдумывает над этим предложением, потому как необходимо учесть состояние судов, а также стоимость их содержания и обслуживания. Командующий подчеркнул, что эксплуатация только одного фрегата этого типа будет ежегодно обходиться Киеву в 25 миллионов долларов.

Напомним, что в прошлом месяце в прессе сообщалось, что Украина может получить от США несколько военных кораблей в рамках программы продажи другим странам неэксплуатируемой военной техники и имущества.

Ранее, в сентябре, Соединённые Штаты также передали Незалежной два катера класса Island, списанных из состава американских ВМС. По этому поводу даже было организовано торжественное мероприятие в Балтиморе, где присутствовал президент Украины Пётр Порошенко.

Хотелось бы отметить, что фрегаты Oliver Hazard Perry американского производства стали производиться в 1970-х годах. Последнее судно этого класса было выведено из состава вооружённых сил США в 2015 году. Такие фрегаты по-прежнему несут службу в ВМС Египта, Турции и Австралии.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.