Туристы из Великобритании поделились впечатлениями от посещения Волгограда

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Туристы из Великобритании поделились впечатлениями от посещения Волгограда
Источник: wikimedia.org - Общественное достояние

Несмотря на антироссийские настроения на Западе, многие иностранцы, посетив Россию, остаются под большим впечатлением от увиденного и меняют своё первоначальное ошибочное мнение о нашей стране. Так, британцы, приехавшие посмотреть на места воинской славы в Волгоград, были поражены этим прекрасным городом и его тяжёлой историей.

Один из англичан Лиам Келли после возвращения на родину рассказал соотечественникам, какой он увидел Российскую Федерацию в воскресном приложении известного издания The Times. По словам путешественника, больше всего его впечатлил грандиозный памятник «Родина-мать» и Мамаев курган.

Британец отметил в своём материале, что ранее город, в котором он побывал, назвался Сталинград, это название сохранялось до 1961 года. Он напомнил, что здесь проходили самые ожесточенные бои за всю историю человечества, в результате чего произошёл переломный момент Второй мировой войны. Хотелось бы отметить, что по неподтверждённым данным Сталинградская битва унесла жизни около 2 миллионов человек. Бои здесь шли с июля 1942 года по февраль 1943 года.

 В Волгограде европейцам удалось посетить тракторный завод, где раньше производились танки, а также известные места, где проходили кровопролитные бои: мельницу Гергардта и волгоградский элеватор. Кроме того, англичане побывали около памятника Михаилу Паникахе, который уничтожил немецкий танк, отдав при этом свою жизнь.

Ещё Келли рассказал о посещении Солдатского поля, усеянного гильзами и обломками шлемов. Это место также произвело на него сильное впечатление. Он резюмировал, что он и его спутники были «переполнены грустью» наблюдая город и реку Волгу с высоты Мамаева кургана, где захоронены боле 35 тысяч защитников Сталинграда.

Британец в своей статье для The Times написал, что в далёком 1942 году знаменитый приказ Иосифа Сталина «Ни шагу назад» и слова «За Волгой для нас земли нет!» здесь восприняли буквально. Об этом европейским туристам рассказал гид.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Государственной Думы Елена Драпеко призвала не раздувать скандал из-за слов Макаревича.

Мария Чехина

Президент уверен, что договор о ракетах средней и меньшей дальности можно было разорвать на других условиях.

А.Г.

Президент РФ Владимир Путин сегодня выступил в Москве с Посланием Федеральному Собранию.

А.Г.

Президент России Владимир Путин призвал усилить исследование космоса.