Туристы из Великобритании поделились впечатлениями от посещения Волгограда

Англичанин поделился с соотечественниками впечатлениями в The Times после посещения мест воинской славы в Волгограде.

Туристы из Великобритании поделились впечатлениями от посещения Волгограда
Источник: wikimedia.org - Общественное достояние

Несмотря на антироссийские настроения на Западе, многие иностранцы, посетив Россию, остаются под большим впечатлением от увиденного и меняют своё первоначальное ошибочное мнение о нашей стране. Так, британцы, приехавшие посмотреть на места воинской славы в Волгоград, были поражены этим прекрасным городом и его тяжёлой историей.

Один из англичан Лиам Келли после возвращения на родину рассказал соотечественникам, какой он увидел Российскую Федерацию в воскресном приложении известного издания The Times. По словам путешественника, больше всего его впечатлил грандиозный памятник «Родина-мать» и Мамаев курган.

Британец отметил в своём материале, что ранее город, в котором он побывал, назвался Сталинград, это название сохранялось до 1961 года. Он напомнил, что здесь проходили самые ожесточенные бои за всю историю человечества, в результате чего произошёл переломный момент Второй мировой войны. Хотелось бы отметить, что по неподтверждённым данным Сталинградская битва унесла жизни около 2 миллионов человек. Бои здесь шли с июля 1942 года по февраль 1943 года.

 В Волгограде европейцам удалось посетить тракторный завод, где раньше производились танки, а также известные места, где проходили кровопролитные бои: мельницу Гергардта и волгоградский элеватор. Кроме того, англичане побывали около памятника Михаилу Паникахе, который уничтожил немецкий танк, отдав при этом свою жизнь.

Ещё Келли рассказал о посещении Солдатского поля, усеянного гильзами и обломками шлемов. Это место также произвело на него сильное впечатление. Он резюмировал, что он и его спутники были «переполнены грустью» наблюдая город и реку Волгу с высоты Мамаева кургана, где захоронены боле 35 тысяч защитников Сталинграда.

Британец в своей статье для The Times написал, что в далёком 1942 году знаменитый приказ Иосифа Сталина «Ни шагу назад» и слова «За Волгой для нас земли нет!» здесь восприняли буквально. Об этом европейским туристам рассказал гид.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.