Независимо от давления других стран: Эрдоган рассказал об отношениях с Россией

Во врем церемонии завершения морской укладки газопровода «Турецкий поток» Эрдоган рассказал об отношениях Турции и России.

Независимо от давления других стран: Эрдоган рассказал об отношениях с Россией
Источник: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Сегодня, 19 ноября, в Стамбуле состоялась церемония завершения морской укладки газопровода «Турецкий поток». В данном мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА «Новости».

Во время своего выступления Эрдоган рассказал о том, как Анкара строит отношения с Москвой. По его словам, Турция сотрудничает с Россией, не оглядываясь на мнения и требования других государств. Как подчеркнул Эрдоган, РФ является «надежным другом и важным поставщиком газа». Он также отметил, что между нашими государствами сложились теплые отношения, основанные на взаимопомощи, и для будущего это имеет важное значение.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин, выступая с речью, подчеркнул, что в энергетической сфере Россия и Турция сотрудничают давно и, главное, успешно. Он напомнил, что первый совместный трубопровод «Голубой поток» был введен в эксплуатацию еще 13 лет назад. При этом «Турецкий поток», который должен заработать уже совсем скоро, позволит расширить сотрудничество в газовой сфере, а также активизирует экономическое развитие Турции.

Напомним, трубопровод «Турецкий поток» будет включать две нитки, мощность каждой из которых составит 15,75 миллиарда кубометров топлива в год. Запустить газопровод в эксплуатацию планируется до конца 2019 года.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

В условиях возможной кибервойны необходимо обеспечить собственный доступ к Интернету.

Евгений Сизов

На Украине нарастает противостояние православных верующих разных юрисдикций.

Валерия Соколова

Сторонники Русской весны активно сопротивлялись завезенным в Харьков с запада Украины националистическим силам .

А.Г.

Ранее Вашингтон заявил о намерении отказаться от ДРМСД.