Киеву нужно поучиться у Москвы: на Украине признали бессмысленность антироссийских санкций

Эксперт отметил, что Россия быстро сумела приспособиться к введенным санкциям.

Киеву нужно поучиться у Москвы: на Украине признали бессмысленность антироссийских санкций
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Украинский эксперт, заместитель директора киевского Института мировой политики Николай Белесков на пресс-конференции в Киеве заявил, что балансирующей на грани дефолта Украине, следовало бы обратить внимание на опыт российской экономики, которая успешно адаптируется к различным трудностям, созданным в результате западных санкций.

Эксперт отметил, что американские «карательные меры» возымели некий эффект на экономику России, однако Москва, даже в условиях жестких ограничений смогла продолжить свое развитие. Помимо этого, РФ готова и к новым, даже самым суровым санкциям, цитирует слова Белескова «Новый день». 

Подытожив сказанное, Николай Белесков заявил, что Украине нужно сменить свою политику относительно санкций ЕС и США по отношению к России. Киев должен перенять от Москвы тактику планирования, ориентируясь на самое худшее развитие событий.

Учитывая адаптацию России к санкциям, можно смело говорить о том, что со стороны Украины серьезные санкции введены не будут, а те, которые имеются, не имеют никакого влияния на РФ, отметил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.