Киеву нужно поучиться у Москвы: на Украине признали бессмысленность антироссийских санкций

Эксперт отметил, что Россия быстро сумела приспособиться к введенным санкциям.

Киеву нужно поучиться у Москвы: на Украине признали бессмысленность антироссийских санкций
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Украинский эксперт, заместитель директора киевского Института мировой политики Николай Белесков на пресс-конференции в Киеве заявил, что балансирующей на грани дефолта Украине, следовало бы обратить внимание на опыт российской экономики, которая успешно адаптируется к различным трудностям, созданным в результате западных санкций.

Эксперт отметил, что американские «карательные меры» возымели некий эффект на экономику России, однако Москва, даже в условиях жестких ограничений смогла продолжить свое развитие. Помимо этого, РФ готова и к новым, даже самым суровым санкциям, цитирует слова Белескова «Новый день». 

Подытожив сказанное, Николай Белесков заявил, что Украине нужно сменить свою политику относительно санкций ЕС и США по отношению к России. Киев должен перенять от Москвы тактику планирования, ориентируясь на самое худшее развитие событий.

Учитывая адаптацию России к санкциям, можно смело говорить о том, что со стороны Украины серьезные санкции введены не будут, а те, которые имеются, не имеют никакого влияния на РФ, отметил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.