Эксперт рассказал, что поможет развитию промышленности африканских стран

Африка имеет большой потенциал развития.

Эксперт рассказал, что поможет развитию промышленности африканских стран
Источник: facebook.com - Владимир Голоухов

Сегодня, 20 ноября, отмечается День индустриализации Африки, который ставит одной из главных задач желание африканских государств напомнить международному сообществу идею того, что необходимо оказывать помощь региону, чтобы тот смог преодолеть нынешние проблемы.

Стоит заметить, что данный памятный день был учрежден ещё в 1989 году на соответствующем заседании ООН, которое завершилось принятием нужной резолюции. Необходимо учесть, что помощь Африке в интересах всего мирового сообщества. Более того, успешная реализация определенных проектов может хорошо помочь и развитию стран, которые будут помогать африканскому континенту.

Корреспондент издания «Nation News» пообщался на эту тему с заместителем главного редактора журнала «Азия и Африка сегодня» Олегом Тетериным, который, помимо прочего, неоднократно лично бывал на африканском континенте.

Тетерин обратил внимание на то, как менялись процессы индустриализации в Африке за последние годы. Если в середине-конце прошлого века с этим было все очень печально, то сейчас, благодаря открытию определенных месторождений полезных ископаемых в некоторых странах, ситуация улучшилась.

«Это приятно для правительств этих молодых государств. Тема очень актуальная, так как без развития промышленности и, особенно, инфраструктуры дальнейшее развитие стран континента невозможно», - замечает эксперт.

По его мнению, именно создание инфраструктуры – главная задача для компаний, которые хотят работать в Африке.

«Мы только пришли в Африку. Частные компании России, как мне известно, раньше не проявляли интереса к строительству инфраструктурных объектов на континенте, в отличие от китайских, но я полагаю, сейчас им важно это делать, а не только заботиться о прибыли», - заключает Тетерин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Российские военные сообщили о планах террористов по фейковой химической атаке в Сирии.

    Егор Абрамов

    Российская сборная заняла первое место в группе B, разгромив Швецию на Чемпионате мира по хоккею.

    Егор Абрамов

    Счет после окончания второго периода 6:1 в пользу российской команды.

    Егор Абрамов

    Сборная Россия проводит заключительный матч группового этапа против команды из Швеции.