«Евросоюз использует Украину как колонию»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о будущем Украины

Пётр Порошенко продолжает убеждать украинцев в том, что Украина вот-вот войдёт в Евросоюз и НАТО.

«Евросоюз использует Украину как колонию»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о будущем Украины
Источник: Global Look Press - Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Сегодня Пётр Порошенко заявил: «Мы шаг за шагом приближаемся к членству в Евросоюзе, к членству в НАТО, и не верьте тем скептикам, которые говорят, что этого никогда не будет». Крымский политолог Владимир Кадымович Джаралла в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» дал оценку этому высказыванию главы Украины.

«Вряд ли это высказывание поддержит его рейтинг перед выборами, ибо трудно поддерживать то, чего нет. Порошенко никогда не стеснялся делать обещания и отказываться от них, когда это было ему надо. Он – президент-неудачник страны, которую он погубил. Украина в составе Советского Союза и в годы независимости была страной с развитой индустрией, производившей сложную электронику и космическую технику.

Сейчас это колония, которая примитивно эксплуатируется как рынок поставок продукции из Евросоюза, а также как поставщик небольшого количество природных ресурсов, которые у неё остались. Какой-то перспективы перелома ситуации и развития страны не просматривается. Это прекрасно ощущает большинство населения Украины, которое оформило свои чувства в едком замечании, что народ в итоге стоял на Майдане за права сексуальных меньшинств и за право уехать из этой страны», - рассказал эксперт.

«Евросоюз использует Украину как колонию»: эксперт прокомментировал слова Порошенко о будущем Украины

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Таран

По мнению Владимира Джараллы Запад пытается реализовать на Украине геополитическую игру, основанную на тезисе Бжезинского о том, что контроль над Украиной – это контроль над Россией.

«Запад был уверен, что он одерживает в этой игре победу, но сюрпризом для него стала реакция России, которая показала, что она помнит о своих национальных интересах. И здесь судьбы отдельных людей и даже регионов не учитываются. Поэтому сейчас, с Украины осуществляется подрывная деятельность, в том числе и заброска настоящих диверсантов. Украина для Запада — это инструмент, правда, орудовать им не очень получается», - отметил Владимир Кадымович.

Он напомнил, что завтра отмечается годовщина начала событий на Майдане, приведших к свержению Януковича. Уже тогда Европейский союз давал понять, что не видит Украину в составе ЕС в ближайшем будущем. Сейчас же, как подчёркнул эксперт, такая перспектива вообще оказалась в разряде фантастики. «Евросоюз использует Украину только как рынок сбыта своих товаров и источник ресурсов, т.е. как колонию», - резюмировал Владимир Джаралла.

Новости партнеров