Расставляя приоритеты: эксперт объяснил внимание Путина и Шойгу к внезапным проверкам в армии

Внезапные проверки в вооружённых силах стали фирменным знаком министра обороны Сергея Шойгу. Владимир Путин предложил продолжать эту практику.

Расставляя приоритеты: эксперт объяснил внимание Путина и Шойгу к внезапным проверкам в армии
Источник: kremlin.ru - Администрация президента России

С тех пор, как в ноябре 2012 года Министерство обороны РФ возглавил Сергей Шойгу, многое в нашей армии изменилось в лучшую сторону. Теперь она, несмотря на относительную немногочисленность, является мощной силой, способной выполнять разнообразные задачи. Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин, несмотря на высокую оценку работы Сергея Шойгу, призывает не ослаблять усилий по совершенствованию и укреплению нашей армии.

Вчера на совещании с руководством Министерства обороны президент подчеркнул необходимость совершенствования боевой подготовки войск, в которой нужно учитывать опыт войны в Сирии. Он также уверен, что перед личным составом нужно ставить неожиданные и нестандартные задачи, выполнение которых значительно улучшат боевую выучку бойцов.

Другим важным достижением Сергея Шойгу является серьёзное переоснащение и перевооружение армии. Президент страны считает, что эту работу следует продолжать. Обращаясь к заместителям министра обороны и командующим видами и родами войск, он попросил их доложить о ходе перевода частей и соединений на новое оружие и военную технику.

Расставляя приоритеты: эксперт объяснил внимание Путина и Шойгу к внезапным проверкам в армии

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Как известно, фирменным знаком Шойгу стали внезапные проверки. Владимир Путин предложил продолжить эту практику, которая позволяет держать вооружённые силы в состоянии наивысшей боеспособности. Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» побеседовал на эту тему с доцентом РЭУ им. Г.В. Плеханова, членом экспертного совета организации «Офицеры России» Александром Николаевичем Перенджиевым.

«Такие совещания Владимир Путин собирает, чтобы подвести итоги учебного периода и поставить задачи на следующий период. В ноябре ещё же и учебный год кончается, поэтому планы ставятся уже на весь следующий год. В данном случае, Путин, безусловно, как Верховный гланокомандующий ставит определённые задачи и особое внимание обращает на положительный опыт, которому нужно следовать.

Если говорить о т.н. внеплановых или внезапных проверках, то они на самом деле они плановые. Так они и записаны в планах учебного года. Эти проверки устраиваются для того, чтобы личный состав всегда находился в боевой готовности. Я только скажу, что и до Шойгу бывали такие внеплановые проверки, но не централизованно как сейчас, т.е. по инициативе МО, а на местах – по инициативе нижестоящих командиров. И они бывали не так часто и регулярно, как сейчас. Дело в том, что предыдущие министры обороны занимались другими делами, да и тогда не было ясно ничего с нашими врагами. Теперь же, когда ситуация прояснилась, Министерство обороны как раз и занимается тем, чтобы наши вооружённые силы всегда были готовы в любой момент подняться по тревоге и отправиться в бой», - рассказал эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.

Евгений Сизов

Сайт TripAdviser, посвящённый путешествиям и туризму, подвёл итоги уходящего года и на основании опроса пользователей ресурса составил список из десяти наиболее популярных в этом году туристических мест.

Валерия Соколова

Аналитики недовольны политикой распределения средств, которая проводится Трампом.