Колумнист New York Times указала на единственный реальный талант Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп проявляет некомпетентность в делах государственного управления, чему есть много примеров.

Колумнист New York Times указала на единственный реальный талант Дональда Трампа
Источник: wikipedia.org

Колумнист ведущего американского издания The New York Times Мишель Голдберг, являющаяся автором книг о политике, религии и правах женщин, считает Дональда Трампа неудачником. Исключением является его способность изобразить успех на пустом месте.

Трамп изображает из себя бизнесмена, который добился всего сам, хотя получил от отца не менее 413 миллионов долларов (в пересчёте на нынешние цены). Большинство из этих денег были получены с помощью юридически сомнительных уловок. В 1988 году Дональд Трамп купил Manhattan's Plaza Hotel за более чем 400 миллионов долларов, что было беспрецедентной суммой для отеля.

Через несколько лет Трамп становится банкротом. Но это не помешало ему представить себя образцом деловой хватки в реалити-шоу «Ученик». Это было время, когда большинство банков отказывалось ему дать кредит. Вот эта его способность выставить себя в выгодном свете, по мнению Голдберг, и позволила Трампу победить на президентских выборах.

Колумнист New York Times указала на единственный реальный талант Дональда Трампа

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs

Однако, как утверждает она, сейчас уже всем стало ясно, что Трамп – это голый король. Дело тут не в том, что на промежуточных выборах демократы победили в Палате представителей. В некоторых традиционно республиканских штатах посты губернаторов достались демократам. Так, например, случилось в Аризоне и в округе Ориндж штата Калифорния.

Политический провал Трампа обусловлен тем, что первые годы его правления были полны ошибок. Голдберг напоминает о недостаточном внимании Трампа к последствиям и жертвам стихийных бедствий. На внешнеполитическом поле президент США выставил Америку посмешищем для всего мира, когда фактически позволил лидеру КНДР манипулировать собой.

Некомпетентность Трампа в управлении приводит к ошибкам в кадровой политике. Компания NBC News сообщила, что из-за технических сбоев в Департаменте по делам ветеранов десятки тысяч ветеранов не получили обещанных жилищных и образовательных стипендий, а некоторых даже выселяют из их домов. Официальные лица департамента не смогли сказать, когда проблема будет решена, и пожаловались на то, что департаменту не хватает специалиста по информации.

Торговая политика Трампа потребовала выделения 12 миллиардов долларов на компенсацию потерь пострадавшим фермерам. Из-за волокиты на сегодняшний день сделано всего несколько выплат. Согласно закону 2007 года волонтёры имеют право на льготы по федеральным студенческим кредитам. В прошлом году было подано 30 тысяч заявок на льготу, а удовлетворено менее сотни. Это также является следствием провальной кадровой политики Дональда Трампа, считает колумнист The New York Times.

Новости партнеров