Предают курдов, спасают террористов: действия США в Сирии становятся все более непредсказуемыми

Штаты не желают мириться с победой России и готовятся к реваншу

Предают курдов, спасают террористов: действия США в Сирии становятся все более непредсказуемыми
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

США решили предать своих ставленников – курдов, а кроме того, заменить террористов ИГИЛ1 на новые силы из группировки «Ат-Танфа». Подробности борьбы за власть на Ближнем Востоке описывает Федеральное агентство новостей.

По словам сирийского наблюдателя Бассама Аль-Нуами, курды больше не предоставляют возможность участникам ИГИЛ откупиться, заплатив за выход из Хаджинского кармана в Дейр-эз-Зоре крупную сумму. Впрочем, это не значит, что у террористов нет возможности спастись – их выручают США, которым, очевидно, боевики нужны для собственных целей.

Недавно американские военные на вертолетах спасли несколько десятков террористов и их семьи из Дейр-эз-Зора, откуда те перебрались в Ирак. При этом в район Хаджина американцы доставили других боевиков, из «умеренной» группировки Ат-Танфа. По одной из версий, они должны будут сражаться с курдами.

«Это связано с тем, что в Пентагоне решили подружиться с местными племенами и ограничить возможности курдских командиров получать доходы от нефтяных месторождений за Евфратом», - отмечает Аль-Нуами.

Иракские военные на границе с Сирией подтверждают – они действительно видели, как американские военные вертолеты не раз сбрасывали оружие и продовольствие в места дислоцирования боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.

В таком случае, становится понятным и недавнее «загадочное» безучастие коалиции, которая никак не отреагировала на атаку игиловцев. В результате курды были вынуждены отступать и уступили противникам кусок территории у границы.

О том, что на самом деле происходит на сирийской границе, Федеральное агентство новостей спросило у военного политолога Андрея Кошкина.

По мнению эксперта, США готовятся взять реванш в Сирии, так как не хотят смириться с выигрышем России. В Белом доме не хотят стабильности на сирийской земле, поэтому, к слову, и не выделяются деньги на возрождение САР, несмотря на обещания. В планах Вашингтона восстановить способность боевиков ИГИЛ к сражениям, переместив их на территорию Ирака, чтобы после еще раз попробовать свергнуть Асада.

Что же касается курдов, то они больше неинтересны США. Они заняты своими узконациональными вопросами и даже не желают сражаться с террористами. Напротив, они даже научились их использовать в качестве источника дохода.

«Поэтому на сегодняшний день идет процесс серьезной консолидации сил против Башара Асада, но уже на территории Ирака, чему, как мы видим, способствуют американцы. Я думаю, именно это замыслили Соединенные Штаты Америки в рамках своей стратегии внешней политики на Ближнем Востоке и, конечно, на территории Сирии», - резюмировал  Кошкин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Драма о выходе Великобритании из ЕС появится 19 января следующего года.

А.Г.

Заседание Совета по культуре и искусству прошло в Санкт-Петербурге.

Мария Чехина

В России планируют разработать российскую корневую инфраструктуру Интернета.

Мария Чехина

Госсекретарь США заявил о том, что действия Пекина относительно задержанных канадских граждан являются незаконными.