Предают курдов, спасают террористов: действия США в Сирии становятся все более непредсказуемыми

Штаты не желают мириться с победой России и готовятся к реваншу

Предают курдов, спасают террористов: действия США в Сирии становятся все более непредсказуемыми
Источник: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

США решили предать своих ставленников – курдов, а кроме того, заменить террористов ИГИЛ1 на новые силы из группировки «Ат-Танфа». Подробности борьбы за власть на Ближнем Востоке описывает Федеральное агентство новостей.

По словам сирийского наблюдателя Бассама Аль-Нуами, курды больше не предоставляют возможность участникам ИГИЛ откупиться, заплатив за выход из Хаджинского кармана в Дейр-эз-Зоре крупную сумму. Впрочем, это не значит, что у террористов нет возможности спастись – их выручают США, которым, очевидно, боевики нужны для собственных целей.

Недавно американские военные на вертолетах спасли несколько десятков террористов и их семьи из Дейр-эз-Зора, откуда те перебрались в Ирак. При этом в район Хаджина американцы доставили других боевиков, из «умеренной» группировки Ат-Танфа. По одной из версий, они должны будут сражаться с курдами.

«Это связано с тем, что в Пентагоне решили подружиться с местными племенами и ограничить возможности курдских командиров получать доходы от нефтяных месторождений за Евфратом», - отмечает Аль-Нуами.

Иракские военные на границе с Сирией подтверждают – они действительно видели, как американские военные вертолеты не раз сбрасывали оружие и продовольствие в места дислоцирования боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.

В таком случае, становится понятным и недавнее «загадочное» безучастие коалиции, которая никак не отреагировала на атаку игиловцев. В результате курды были вынуждены отступать и уступили противникам кусок территории у границы.

О том, что на самом деле происходит на сирийской границе, Федеральное агентство новостей спросило у военного политолога Андрея Кошкина.

По мнению эксперта, США готовятся взять реванш в Сирии, так как не хотят смириться с выигрышем России. В Белом доме не хотят стабильности на сирийской земле, поэтому, к слову, и не выделяются деньги на возрождение САР, несмотря на обещания. В планах Вашингтона восстановить способность боевиков ИГИЛ к сражениям, переместив их на территорию Ирака, чтобы после еще раз попробовать свергнуть Асада.

Что же касается курдов, то они больше неинтересны США. Они заняты своими узконациональными вопросами и даже не желают сражаться с террористами. Напротив, они даже научились их использовать в качестве источника дохода.

«Поэтому на сегодняшний день идет процесс серьезной консолидации сил против Башара Асада, но уже на территории Ирака, чему, как мы видим, способствуют американцы. Я думаю, именно это замыслили Соединенные Штаты Америки в рамках своей стратегии внешней политики на Ближнем Востоке и, конечно, на территории Сирии», - резюмировал  Кошкин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Работы по модернизации железной дороги планируют завершить до конца лета.

    Игорь Николаев

    Немецкие бизнесмены планируют наладить контакты в ходе деловой поездки в Волгоград.

    Игорь Николаев

    Американская компания Seaplane Global Air Services планирует получить 10 российских самолетов-амфибий.

    Игорь Николаев

    Объект, похожий на склеп, нашли в родном селе гетмана под зданием Ильинской церкви.