Владимир Макей заявил, что Россия и Белоруссия должны вместе бороться с фальсификацией истории

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Владимир Макей заявил, что Россия и Белоруссия должны вместе бороться с фальсификацией истории
Источник: - mfa.gov.by - Министерство иностранных дел Республики Беларусь

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что страны должны вместе бороться с фальсификацией истории на международном уровне.

Он отметил, что нельзя растерять всю важную информацию о Великой Отечественной войне и подвигах советских солдат. Это прошлое очень важно как для россиян, так и для белорусов, его нельзя отдать в руки некоторым силам, которые пытаются умалить вклад Советского Союза в освобождение от фашизма Европы и Азии.

В ходе встречи МИД РФ выразил свое негативное отношение к сносу советских памятников, которые в некоторых странах ЕС приравняли к пропаганде коммунизма. Сергей Лавров призвал глав государств вспомнить о своих международных обязательствах в мемориальной сфере.

К примеру, на Украине занимаются не только сносом монументов, но и переименованием городов, героизируя таких коллаборационистов, как Степан Бандера. Киев делает все возможное, чтобы украинцы забыли, что они являются одной ветвью русского народа.

Новости партнеров