Немецкие СМИ заявили, что системы ЗРК С-400 стали хитом на мировом рынке вооружения

Государства приобретают российские комплексы, не смотря на угрозы США о вводе санкции.

Немецкие СМИ заявили, что системы ЗРК С-400 стали хитом на мировом рынке вооружения
Источник: - wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 стали «Экспортным хитом» на мировом рынке сооружений, цитирует «Газета.ru» слова журналиста немецкой газеты Die Welt.

Автор отмечает, что С-400 по техническим характеристикам опережает американские аналоги.  Российский ЗРК способен уничтожать цели, летящие на высоте до 30 километров в радиусе действия 400 км, в то время когда американский Patriot оснащен ракетами 100-км дальности. 

Зенитно-ракетный комплекс уже был приобретен Пекином, в скором времени его обладателем также станет Анкара и Индия. Нью-Дели недавно заключил контракт на поставку российского вооружения на сумму более пяти млн долларов.

В материале Die Welt так же отмечается, что один только интерес к покупке ЗРК является одним из аргументов для стран позиционировать себя как суверенное государство, а наличие комплекта является козырем в диалоге с Вашингтоном.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.

Игорь Николаев

Хоккейный матч между Россией и Финляндией занял пятое место по посещаемости среди всех хоккейных матчей в мире за последние 18 лет.