Сигнал для «западных партнеров»: эксперт прокомментировал прошедшие учения ЗРК С-400 в Крыму

В Крыму проведены учения с участием расчётов зенитных ракетных комплексов С-400.

Сигнал для «западных партнеров»: эксперт прокомментировал прошедшие учения ЗРК С-400 в Крыму
Источник: twitter.com - @mod_russia

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» в ходе учений в Крыму отработали задачи по поиску и уничтожению целей условного противника. Можно предположить, что и место проведения учений, и время выбраны неслучайно. В последнее время участились разведывательные полеты американских беспилотников и самолетов у границ Крыма, о чём неоднократно сообщал Министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Учения можно считать своего рода сигналом, который подаётся «западным партнёрам», что у наших границ нужно вести себя аккуратнее.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» побеседовал на эту тему с коммерческим директором журнала «Арсенал Отечества», военным экспертом Алексеем Леонковым.

«Вообще-то у нас все учения – это сигналы о том, что мы готовы отразить удары любого агрессора. Об этом говорилось, говорится и будет говориться. Если же говорить об учениях, то это штатные учения. Понятно, что подобные мероприятия будут проходить и в следующем году, и в последующем.

Сигнал для «западных партнеров»: эксперт прокомментировал прошедшие учения ЗРК С-400 в Крыму

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

А если взять то, что сказал президент на совещании представителей Министерства обороны в Сочи, то эти учения должны были проводиться по наиболее сложным, необычным сценариями с внезапными проверками и другими вещами. Думаю, что мы ещё увидим различные виды этих учений.

То, что летают разведывательные самолёты и беспилотники, и интенсивность их полётов там увеличилась, ясно, почему. Они этими полётами хотят вскрыть боевую работу наших комплексов С-400, но не всегда у них это получается. Режимов работы комплексов очень много, и все их просчитать невозможно, поэтому интенсивность разведывательных полётов увеличивается.

Правда, встречают самолёты-разведчики не ракеты, а истребители. А если они сунутся с другими намерениями, то тут, конечно, пойдут в ход наши комплексы, но вряд ли это произойдёт. Правда на страницах своих СМИ эти ребята очень смелые и готовы всех победить», - рассказал эксперт.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты определили лидеров и аутсайдеров по объему социальных расходов на человека.

    Егор Абрамов

    Количество продаваемых смартфонов китайском компанией Huawei продолжает стремительно снижаться.

    Егор Абрамов

    Рейтинг составлен среди машин с низкой стоимостью, но хорошими характеристиками.

    Егор Абрамов

    Активисты движения провели масштабный квест в честь Дня города.