«Роскосмос» научит своих сотрудников, как противостоять иностранным разведчикам

Госкорпорация «Роскосмос» проведёт для своих сотрудников обучение по сохранению государственной тайны.

«Роскосмос» научит своих сотрудников, как противостоять иностранным разведчикам
Источник: fpi.gov.ru - Фонда перспективных исследований

В госкорпорации «Роскосмос» обнаружились проблемы с сохранностью государственной тайны. Некоторое время тому назад по делу о госизмене был арестован сотрудник головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаша Виктор Кудрявцев, напоминает РИА «Новости». Учёный подозревается в передаче секретной информации о разработках двигателей для гиперзвуковых ракет бельгийскому институту гидродинамики. Разумеется, арестованный свою вину не признаёт.

В связи с открывшимися обстоятельствами руководство госкорпорации решило провести тренинг для своих сотрудников, а также для работников предприятий, входящих в «Роскосмос». Во время тренинга они научатся приёмам противодействия иностранным разведкам, а также пройдут курсы по защите гостайны.

«Роскосмос» научит своих сотрудников, как противостоять иностранным разведчикам

Источник фото:  twitter.com - Пресс-служба Роскосмоса

Всего обучение должны будут пройти 60 сотрудников, имеющих доступ к материалам и информации, составляющей государственную тайну. Они будут ознакомлены со всеми юридическо-правовыми документами, относящимися к этому вопросу,  также пройдут выездные курсы в ЦНИИмаш, сотрудник которого и был задержан по подозрению в госизмене. Госкорпорация «Роскосмос» разместила соответсвующий тендер на сайте госзакупок на сумму 313 тысяч рублей.

Можно рассчитывать, что после обучения сотрудники госкорпорации и входящих в неё предприятий будут ответственнее относиться к сохраннению государственной тайны, а мы не увидим снова в прессе рассказов об очередном шпионском скандале в нашей стране.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.