Пятилетие майдана: жители юга Украины недовольны результатами революции

Украинцы негодуют – в стране ни работы, ни заводов, а перспективы молодежи крайне удручают.

Пятилетие майдана: жители юга Украины недовольны результатами революции
Источник: Global Look Press - Emeric Fohlen / ZUMAPRESS.com

Спустя пять лет после майдана корреспонденты «Украины.ру» прошлись по улицам Николаева и опросили жителей по поводу результатов переворота. Примечательно, что мало кто нашел хоть одно доброе слово для того, чтобы описать «достижения» этого периода.

«Ничего хорошего», - отмечают респонденты. «У нас работы нет, заплаты нет. Завод какой-то построили? Нет. Вы молодые, вам работать, пенсию зарабатывать», - рассказала пожилая пара.

«Не вижу результатов. Страна ко дну идет – какой результат?», - пожал плечами молодой улыбчивый мужчина.

«Сочувствую людям, которые погибли. Они погибли, а людям живется хуже. Погибли не за что. Вперед вышли люди, которые этого недостойны – порошенки, яценюки», - расстраиваются украинцы.

«Отвратительно. Толку от него? Что он дал?», - негодующе отметил пожилой мужчина.

«Лучше и не говорить. Могу в тюрьму попасть», - призналась женщина.

Впрочем, некоторые все еще ждут результатов. Например, одна пожилая дама отметила, что быстро такие масштабные перемены осуществить нельзя. Хотя пять лет, даже по политическим меркам, срок немалый. Не зря же примерно на это время выдаются президентские полномочия во многих странах.

Отметим также, что о майдане можно много спорить, но есть один свершившийся факт – переворот унес жизни более 100 украинцев. И, несмотря на то, что прошло уже пять лет, расследование их гибели все еще не закончено. 48 человек уже осуждены, однако по делу проходят намного больше – 380 человек. Впрочем, погибших уже все равно не вернешь, как не вернешь и эти сложные пять лет, которые пришлось пережить Украине.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.