Российский бомбардировщик ПАК ДА оснастят первоклассным двигателем

Отличие российского ПАК ДА от американского аналога в том, что он способен быть перехватчиком, а том числе и космическим.

Российский бомбардировщик ПАК ДА оснастят первоклассным двигателем
Источник: prntscr youtube.com

Тендеры на опытно-конструкторские работы по двигателю для перспективного авиационного комплекса дальней авиации были объявлены на сайте государственных закупок.

Новый двигатель с основной и дублирующей электронной системой для бомбардировщика должен будет обеспечить полет продолжительностью до 30 часов. Срок эксплуатация изделия будет достигать 12 лет с возможностью продления данного срока до 21 года.

Устойчивый к воздействию поражающих факторов ядерного оружия двигатель, сможет работать и при отрицательных перегрузках до 2,7q и при температуре от минус 60 до 50 градусов Цельсия.

Окончательный вид бомбардировщика-ракетоносца уже определен. «Летающее крыло»  с технологией невидимости «стелс». Специальное радиопоглощающее покрытие обеспечит самолету невидимость. Так же на эту характеристику повлияют и спрятанное внутри фюзеляжа ракетно-бомбовое оружие.

На данный момент в качестве основного оружия ПАК ДА предположительно рассматриваются ракеты Х-102, которые способны поражать как наземные, так и морские цели с дальностью полета 5500 километров.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.