Дети задержанной в США Богданы Осиповой просят о помощи Путина и Трампа

Несколько лет назад россиянка Богдана Осипова сбежала из США с детьми от мужа в Россию. Сейчас женщина находится под арестом в Соединенных Штатах.

Дети задержанной в США Богданы Осиповой просят о помощи Путина и Трампа
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сегодня, 22 ноября, стало известно, что дети россиянки Богданы Осиповой, которая уже долгое время находится под арестом в Соединенных Штатах, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину и главе США Дональду Трампу. Всего у Осиповой трое детей: 4-летняя Изабелла, 5-летняя София и 14-летний Иан. В своем обращении они простят лидеров двух стран наконец-то помочь разобраться с проблемой и вернуть их мать на родину. Об этом сообщает РИА ФАН.

Напомним, что еще в 2014 году беременная третьим ребенком Богдана Осипова вернулась вместе с детьми в родину. В США она была замужем за американцем Браеном Мобли, однако вынуждена была сбежать от него из-за домашнего насилия. Стоит отметить, что перед этим состоялся бракоразводный процесс, по итогам которого суд США отдал полную опеку над Софией и Изабеллой, которые имеют российско-американское гражданство, их отцу. Опасаясь потерять детей, Богдана вывезла их в Россию.

Тем не менее, в 2017 году женщина вернулась в Штаты одна, чтобы оспорить судебное решение по вопросу опеки, с которым была не согласна. Однако ее арестовали за то, что она забрала детей, и до сих пор держат в заключении. Американский суд постановил, что Осипову освободят только в том случае, если она привезет детей в США. Вот только сделать это в любом случае не получится, так как в России суд уже принял решение, что дети Богданы должны находиться на территории РФ.

В сложившейся ситуации, очевидно, страдают сами дети, которые уже долгое время не могут быть с матерью. Старший сын Осиповой Иан от себя и своих младших сестер написал письмо Владимиру Путину и Дональду Трампу, с просьбой помочь решить эту конфликтную ситуацию. Подросток рассчитывает, что главы двух стран смогут обсудить эту тему во время встречи в Аргентине, которая должна состояться в рамках саммита «Большой двадцатки».

Иан, Изабелла и София пишут, что они очень страдают от разлуки с матерью, которая увезла их в Россию только для того, чтобы спасти от издевательств отца. Как отмечается в письме, сами дети чувствуют себя сиротами при живой маме и очень хотят, чтобы она вернулась домой.

Предполагается, что следующее заседание по данному делу в России состоится 3 декабря, а в США – 5 марта. При этом, по мнению экспертов, чтобы удовлетворить обе стороны, здесь действительно нужен серьезный компромисс, так что письмо президентам вполне может помочь. В частности, по мнению управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимира Старинского, оптимальным вариантом могло бы стать проживание детей вместе с Богданой Осиповой, но на территории США.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Актер шоу «Крутой Уокер» Кен Керчевал скончался в возрасте 83 лет.

А.Г.

Момент тушения загоревшегося лайнера Boeing 777 в аэропорту Дели засняли на видео.

А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.