Стадион «Санкт – Петербург» ждет проверка аудиторов, ранее работавших с метрополитеном

Уже в декабре этого года Стадион «Санкт – Петербург» ждет проверка комиссии контрольно – счетной палаты.

Стадион «Санкт – Петербург» ждет проверка аудиторов, ранее работавших с метрополитеном
Источник: Global Look Press - Serguei Fomine / Global Look Press

Комиссия контрольно – счетной палаты, ранее работавшая с «Петербургским метрополитеном» проверит стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. Об этом сообщает газета «Санкт-Петербургский дневник».

Аудитор Константин Желудков считает, что стадион «Санкт-Петербург» является сложным, уникальным  объектом и поэтому им будет заниматься та же комиссия, что вела работы с «Петербургским метрополитеном».

«Я люблю аллегории на военную тематику, поэтому скажу, что эта комиссия – один из лучших наших батальонов, одно из ведущих подразделений», - говорит Желудков.

Эксперт подчеркнул, что эти аудиторы - довольно опытные люди, которые с особым вниманием следили за процессом строительства арены и знают все детали, касаемо происходящих там действий.

Проверка начнется в декабре 2018 года и будет иметь длительный характер. Объем работ предстоит большой, планируется привлечь массу экспертов. Аудиторы контрольно-счетной палаты должны дать максимально полную оценку ситуации, считает специалист.

Так же Желудков отметил, что абсолютно все решения, связанные со стадионом на Крестовском острове, будут приниматься коллегиально.

Новости партнеров