Стадион «Санкт – Петербург» ждет проверка аудиторов, ранее работавших с метрополитеном

Уже в декабре этого года Стадион «Санкт – Петербург» ждет проверка комиссии контрольно – счетной палаты.

Стадион «Санкт – Петербург» ждет проверка аудиторов, ранее работавших с метрополитеном
Источник: Global Look Press - Serguei Fomine / Global Look Press

Комиссия контрольно – счетной палаты, ранее работавшая с «Петербургским метрополитеном» проверит стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. Об этом сообщает газета «Санкт-Петербургский дневник».

Аудитор Константин Желудков считает, что стадион «Санкт-Петербург» является сложным, уникальным  объектом и поэтому им будет заниматься та же комиссия, что вела работы с «Петербургским метрополитеном».

«Я люблю аллегории на военную тематику, поэтому скажу, что эта комиссия – один из лучших наших батальонов, одно из ведущих подразделений», - говорит Желудков.

Эксперт подчеркнул, что эти аудиторы - довольно опытные люди, которые с особым вниманием следили за процессом строительства арены и знают все детали, касаемо происходящих там действий.

Проверка начнется в декабре 2018 года и будет иметь длительный характер. Объем работ предстоит большой, планируется привлечь массу экспертов. Аудиторы контрольно-счетной палаты должны дать максимально полную оценку ситуации, считает специалист.

Так же Желудков отметил, что абсолютно все решения, связанные со стадионом на Крестовском острове, будут приниматься коллегиально.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.