В Ижевске был награжден десятиклассник, помогавший детям выбираться из-под завалов

Игорь Б., школьник из города Ижевска, был награжден почетной грамотой  за самоотверженные действия при устранении последствий разрушенной секции жилого дома.

В Ижевске был награжден десятиклассник, помогавший детям выбираться из-под завалов
Источник: wikipedia.org - Alexander Ermolaev/CC BY-SA 4.0

По инициативе прокуратуры Удмуртской Республики, представители Главного управления МЧС по Удмуртии наградили десятиклассника за проявленную отвагу в экстренной ситуации.

В ноябре 2017 года, в Ижевске, произошла ужасная трагедия, которая унесла жизни 7 человек. Подросток в тот момент находился на занятиях в центре развития «Эрудит», который располагался на первом этаже дома, где прогремел взрыв.

Игорь Б., на тот момент ученик 9 класса, рассказал, что ориентировочно в половине пятого прогремел взрыв. Посыпались стекла, началась всеобщая паника. Школьник сидел у окна. Подбежав к выходу, Игорь понял, что он завален и направился обратно к окну. Выпрыгнув, несмотря на множественные ранения лица и шеи, молодой человек не растерялся и начал помогать выбираться из здания другим детям.

По словам Игоря, не паниковать и сконцентрировать свое внимание на спасении людей, ему помогли уроки ОБЖ. Он вспомнил основное правило в подобных ситуациях: если дверь заблокирована, выход можно осуществить через окно.

Признательность и слова благодарности  за самоотверженный поступок, небезразличное отношение и помощь людям, оказавшимся в чрезвычайной ситуации, Игорь принял на торжественной линейке в своем учебном заведении.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.