«Законные выборы на Украине сейчас практически невозможны»: эксперт прокомментировал возможность нового майдана

По мнению политолога Константина Соколова, кто бы ни пришел к власти на Украине - итог будет печален.

«Законные выборы на Украине сейчас практически невозможны»: эксперт прокомментировал возможность нового майдана
Источник: Global Look Press - Emeric Fohlen / ZUMAPRESS.com

В парламенте Крыма рассказали о грядущем новом майдане, который может произойти на Украине. И, как считают эксперты, такой исход событий вполне возможен – даже несмотря на то, что новые выборы президента состоятся уже скоро.

«Те сигналы, которые идут с Украины, говорят о том, что страна неизбежно идет к коллапсу, и мы будем этому свидетелями. Это может быть реализовано в виде нового майдана, когда основные кланы сцепятся за последние остатки богатства, которое еще осталось на Украине», - рассказал глава крымского парламента Владимир Константинов в интервью для РИА Новости.  

При этом политологи подтверждают – действительно, беспорядки на Украине не закончились, а могущественные кланы продолжают борьбу за последние ресурсы. При этом, как предполагают эксперты, Украина движется навстречу не только майдану, но и распаду. И кто бы ни пришел к власти в результате, он будет так же целенаправленно разваливать страну. Такими пугающим прогнозами с журналом  «Слово и Дело» поделился эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

- В Крыму отметили, что Украине грозит новый майдан, который станет попыткой поделить остатки народного богатства между кланами. Для чего это украинцам в преддверие законных выборов?

- Мне представляется, что законные выборы на Украине, причем в полном смысле этого слова, то есть не только проведенные формально по закону, но и без принципиальных нарушений, сейчас практически невозможны. Почему? Потому что руководство Украины больше всего боится ответственности за совершенное. А лучший способ уйти от ответственности – это развал государственной власти. Как Горбачев ушел от ответственности за то, что сделал с СССР, только по одной причине – не стало самого СССР.

На Украине любая нормальная, законная власть, которая придет на смену нынешней, в оправдание перед народом должна будет либо объяснить совершенные против народа преступления (военные, экономические и многие другие), то есть таким образом предъявить счет тем, кто ушел, либо она должна будет взять эту ответственность на себя, а этого никто не захочет делать.

Поэтому понятно, что украинское руководство сделает все, чтобы развалить политическую систему Украины. Желающих поживиться за счет Украины, за счет ее раздела, уже много. Такие претензии предъявляют и поляки, и венгры, и даже со стороны Израиля идут подобные идеи. Кроме того, Донбасс открыто говорит, что он больше никогда не объединится с Украиной.

Сейчас задача Киева – отнюдь не отстаивать интересы украинского народа. Украинское руководство хочет создать такой разрушительный конфликт, который избавит его от ответственности, - заключил Соколов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ракетный эсминец США Donald Cook был заснят на пути к Черному морю.

Мария Чехина

Бирманская кошка Шупетт была любимицей модельера и, по его словам, сама заработала состояние на рекламе.

А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.