Прием старый как мир: эксперт рассказал, зачем Украине понадобилось провести границу в Азовском море

Общеизвестно, что морские границы определяются не отдельными странами, а международными институтами. Но Киев, очевидно, решил отойти от этих правил.

Прием старый как мир: эксперт рассказал, зачем Украине понадобилось провести границу в Азовском море
Источник: Global Look Press - Serguei Fomine

Российский МИД предостерег Украину от попыток установить границу в Азовском море. По мнению МИДа, это будет авантюрой. И мнение экспертов слова российских дипломатов подтверждает – действительно, иными словами описать происходящее трудно.  

«На самом деле морские границы регулируются международным морским правом, - пояснил в беседе с корреспондентами журнала «Слово и Дело» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. - На этот счет есть соответствующее международное соглашение. И Украина, по всей видимости, хочет немного отойти от этих соглашений».

По мнению Соколова, все это делается для того, чтобы еще больше расшатать отношения с РФ.

«В данном случае совершенно очевидно, что это очередная провокация, которая идет со стороны Киева. То же самое можно сказать и о захвате наших судов в Азовском море, и в отношении многих других проблем. Это заявление следует рассматривать как часть кампании по подрыву всех нормальных правовых отношений между Украиной и Россией», - отметил политолог.

Кроме того, делая громкие заявления,  привлекающие внимание прессы и международных сообществ,  Киев в очередной раз пытается обратить на себя внимание.

«Тактика ведения психологической войны требует постоянных действий, поэтому регулярно придумываются новые поводы. Украинскому руководству без конфликтов с Москвой жить невозможно, а иначе население Украины предъявит счет собственному правительству, ведь жить становится все труднее. Давно известно: война – лучший способ избежать внутренних конфликтов», - резюмирует эксперт.

Таким образом, используя старый как мир прием, украинскому правительству уже пять лет удается держаться на плаву. А что касается населения Украины, то оно слишком измотано ежедневными проблемами, чтобы что-то предпринимать.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.