Прием старый как мир: эксперт рассказал, зачем Украине понадобилось провести границу в Азовском море

Общеизвестно, что морские границы определяются не отдельными странами, а международными институтами. Но Киев, очевидно, решил отойти от этих правил.

Прием старый как мир: эксперт рассказал, зачем Украине понадобилось провести границу в Азовском море
Источник: Global Look Press - Serguei Fomine

Российский МИД предостерег Украину от попыток установить границу в Азовском море. По мнению МИДа, это будет авантюрой. И мнение экспертов слова российских дипломатов подтверждает – действительно, иными словами описать происходящее трудно.  

«На самом деле морские границы регулируются международным морским правом, - пояснил в беседе с корреспондентами журнала «Слово и Дело» эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. - На этот счет есть соответствующее международное соглашение. И Украина, по всей видимости, хочет немного отойти от этих соглашений».

По мнению Соколова, все это делается для того, чтобы еще больше расшатать отношения с РФ.

«В данном случае совершенно очевидно, что это очередная провокация, которая идет со стороны Киева. То же самое можно сказать и о захвате наших судов в Азовском море, и в отношении многих других проблем. Это заявление следует рассматривать как часть кампании по подрыву всех нормальных правовых отношений между Украиной и Россией», - отметил политолог.

Кроме того, делая громкие заявления,  привлекающие внимание прессы и международных сообществ,  Киев в очередной раз пытается обратить на себя внимание.

«Тактика ведения психологической войны требует постоянных действий, поэтому регулярно придумываются новые поводы. Украинскому руководству без конфликтов с Москвой жить невозможно, а иначе население Украины предъявит счет собственному правительству, ведь жить становится все труднее. Давно известно: война – лучший способ избежать внутренних конфликтов», - резюмирует эксперт.

Таким образом, используя старый как мир прием, украинскому правительству уже пять лет удается держаться на плаву. А что касается населения Украины, то оно слишком измотано ежедневными проблемами, чтобы что-то предпринимать.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.