Андрей Турчак отреагировал на заявление омского депутата о многодетных семьях

Андрей Турчак заявил, что слова Омского депутата не имеют ничего общего с позицией "Единой России".

Андрей Турчак отреагировал на заявление омского депутата о многодетных семьях
Источник: er.ru - Пресс-служба партии «Единая Россия»

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что заявление депутата городского совета Омска Алексея Провозина о разрешении проблем многодетных семей  не имеет ничего общего с позицией «Единой России» по данному вопросу.

Накануне, во время заседания в горсовете Омска, Алексей Проворзин сделал заявление о том, что после выделения площади для застройки под поселок для многодетных семей органы власти обязаны проводить коммуникации за счет бюджета муниципалитета. В то время как 70% собственников участков  с течением времени перестают являться многодетными.

«А у нас и так муниципальный бюджет, мягко говоря, тяжелый», - заявил депутат.

Андрей Турчак в комментарии к заявлению депутата отметил, что Россия на данный момент проводит большую работу по поддержке многодетных семей. В федеральном бюджете на развитие демографии на ближайшие три года выделено 1,563 трлн рублей, и «Единая Россия» консолидировано отдала свой голос за данный проект бюджета.  Позиция депутата не имеет ничего общего с позицией лидеров фракции «Единая Россия», подчеркнул секретарь генсовета.

На слова чиновника отреагировали СМИ, посчитав его слова призывом перенести все расходы по строительству земельных участков на федеральный бюджет.

В Омском отделении партии сообщили, что социальной сфере, а именно проблемам семей, с большим количеством детей, всегда уделялось особое внимание. Бюджеты всех уровней должны участвовать в поддержке и решении проблем многодетных семей, сообщили журналистам ТАСС в отделении партии.

Новости партнеров