Блогер-военный проверил известный голливудский миф о непробиваемых предметах в кармане

На видео показали, способны ли «карманные» вещи спасти от пули.

Блогер-военный проверил известный голливудский миф о непробиваемых предметах в кармане
Источник: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Интернет-проект Hot Lead, известный тестами различного оружия, решил проверить, способны ли карманные предметы уберечь своего владельца от пули. Результаты эксперимента оказались весьма печальными, с ними ознакомил журнал «Экономика Сегодня».

Для проверки популярной голливудской сцены, когда человека от выстрела по счастливой случайности спасает колода карт, мобильный телефон, портмоне или железная фляга, был выбран пистолет Grand Power K100 в калибре 9х19 Parabellum. Им блогер по имени Ник по очереди стрелял в указанные предметы, проверяя их на прочность.

Оказалось, что колода карт не представляет никакой ценности как защитный элемент. Она была уничтожена в клочья с первой же пули. Аналогичным образом произошло и с металлической флягой, а также со старым телефоном Siemens и новым iPhone.

Не спасла бы человека даже книга в 800 страниц, которую также пистолет пробил без особого труда. Наиболее близким к правде оказался ноутбук, однако и с ним человек получил бы тяжелые ранения и вряд ли бы выжил. Таким образом, Голливуд подарил миру очередной миф, проверять который в реальной жизни на себе точно не стоит

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.

Игорь Николаев

Хоккейный матч между Россией и Финляндией занял пятое место по посещаемости среди всех хоккейных матчей в мире за последние 18 лет.