В Гонконге создали «вечный» фарфор

Ювелир из Гонконга Уоллес Чан создал необычный фарфор, который будет служить вечно.

В Гонконге создали «вечный» фарфор
Источник: Pr Scr cnn.com - cnn.com

Стало известно, что в Гонконге местный ювелир по имени Уоллес Чан создал необычайно прочный фарфор, который он называет «вечным» или «нерушимым».  Об этом сообщает издание NationNews.

Над своим изобретением специалист работал последние семь лет. При этом идея сделать фарфор крепким, как сталь, пришла ему еще в детстве, когда он разбил ложку своих родителей, сделанную из этого материала. Семья жила небогато, и Уоллес очень сожалел о произошедшем.

Теперь ювелиру удалось воплотить мечту в жизнь, и он смог создать по-настоящему крепкий фарфор. В качестве подтверждения своих слов в присутствии журналистов Чан бросил изготовленное из него кольцо об пол, и оно осталось целым.

Вообще, по словам автора разработки, из «нерушимого фарфора» сам он делает различные ювелирные украшения, например, кольца или подвески. Чан утверждает, что своим владельцам они прослужат настоящую вечность.

Продемонстрировал ювелир и этапы создания таких украшений. Выяснилось, что сначала компоненты состава тщательно перемешиваются, затем нагреваются. Во время нагрева образуются белые «меловые диски», из которых Уоллес потом и вырезает свои изделия. После этого они обжигаются в печи, полируются и украшаются драгоценными камнями.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Китайские самолёты Hongdu L-15 могут начать собирать на авиационном заводе в Одессе.

Лия Баранова

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын рассказал о своей давней мечте, которую не мог воплотить на протяжении семи лет.