Украинский посол рассказал, почему Киев не может закрыть «Миротворец» по требованию Германии

В Киеве отказались закрывать скандальный сайт «Миротворец» после требования МИД Германии прекратить деятельность ресурса.

Украинский посол рассказал, почему Киев не может закрыть «Миротворец» по требованию Германии
Источник: Pr Scr Миротворец

В Киеве решили проигнорировать требование внешнеполитического ведомства Германии закрыть скандально-известный украинский сайт «Миротворец». Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что власти Незалежной не несут ответственности за действия данного интернет ресурса, поскольку он является частным проектом. Он добавил, что в случае вмешательства, якобы «затрагивается вопрос свободы слова». Об этом он рассказал в статье для европейского издания Die Welt.

По словам дипломата, украинская сторона готова сотрудничать с немецкими партнёрами по теме сайта «Миротворец». Он добавил, что сам лично считает этот ресурс неуместным, а включение в этот печально известный список бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера обусловлено его позицией по Крымскому полуострову, которая на Украине многих не устраивает.

Напомним, Шредер ранее был внесён в базу данных сайта «Миротворец» из-за его высказывания о том, что рано или поздно мировое сообщество будет вынуждено признать факт воссоединения Крыма с Российской Федерацией. После такого заявления экс-канцлер Германии был зачислен в «список врагов Украины», якобы за свою «антиукраинскую пропаганду».

Украинская власть по-прежнему отказывается воздействовать на скандальный сайт и запрещать его противоправную деятельность. Под предлогом озабоченности свободой слова и демократией в Незалежной, проходит негласное одобрение действий «Миротворца».

Украинский сайт стал известен благодаря своим скандальным публикациям, в которых были обнародованы личные данные журналистов, в том числе и иностранных, получавших аккредитацию в самопровозглашённых ДНР и ЛНР. После размещения адресов и контактов сотрудников СМИ в базе данных «Миротворца», в адрес некоторых из них стали поступать угрозы.

Хотелось бы отметить, что после попадания в списки «Миротвоца» и разглашения адресов и личной информации были убиты Олесь Бузина и Олег Калашников. Даже на Западе многие связали эти преступления с деятельностью украинского ресурса, где содержится открытая база личных данных людей, собранных нелегально (фишинг, хакинг), а также средствами разведки, причём без согласия тех, кто туда попал.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.