Украинский посол рассказал, почему Киев не может закрыть «Миротворец» по требованию Германии

В Киеве отказались закрывать скандальный сайт «Миротворец» после требования МИД Германии прекратить деятельность ресурса.

Украинский посол рассказал, почему Киев не может закрыть «Миротворец» по требованию Германии
Источник: Pr Scr Миротворец

В Киеве решили проигнорировать требование внешнеполитического ведомства Германии закрыть скандально-известный украинский сайт «Миротворец». Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что власти Незалежной не несут ответственности за действия данного интернет ресурса, поскольку он является частным проектом. Он добавил, что в случае вмешательства, якобы «затрагивается вопрос свободы слова». Об этом он рассказал в статье для европейского издания Die Welt.

По словам дипломата, украинская сторона готова сотрудничать с немецкими партнёрами по теме сайта «Миротворец». Он добавил, что сам лично считает этот ресурс неуместным, а включение в этот печально известный список бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера обусловлено его позицией по Крымскому полуострову, которая на Украине многих не устраивает.

Напомним, Шредер ранее был внесён в базу данных сайта «Миротворец» из-за его высказывания о том, что рано или поздно мировое сообщество будет вынуждено признать факт воссоединения Крыма с Российской Федерацией. После такого заявления экс-канцлер Германии был зачислен в «список врагов Украины», якобы за свою «антиукраинскую пропаганду».

Украинская власть по-прежнему отказывается воздействовать на скандальный сайт и запрещать его противоправную деятельность. Под предлогом озабоченности свободой слова и демократией в Незалежной, проходит негласное одобрение действий «Миротворца».

Украинский сайт стал известен благодаря своим скандальным публикациям, в которых были обнародованы личные данные журналистов, в том числе и иностранных, получавших аккредитацию в самопровозглашённых ДНР и ЛНР. После размещения адресов и контактов сотрудников СМИ в базе данных «Миротворца», в адрес некоторых из них стали поступать угрозы.

Хотелось бы отметить, что после попадания в списки «Миротвоца» и разглашения адресов и личной информации были убиты Олесь Бузина и Олег Калашников. Даже на Западе многие связали эти преступления с деятельностью украинского ресурса, где содержится открытая база личных данных людей, собранных нелегально (фишинг, хакинг), а также средствами разведки, причём без согласия тех, кто туда попал.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.