Милонов заявил, что готов повторить эксперимент Бондаренко по «выживанию» на 3500 рублей

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, что имел опыт «министерской диеты» в 90-е.

Милонов заявил, что готов повторить эксперимент Бондаренко по «выживанию» на 3500 рублей
Источник: er.ru

Стало известно, что Николай Бондаренко, проводивший эксперимент по «выживанию» на 3500 рублей в течение месяца, подвёл итоги своей «диеты». Оказалось, что подвиг саратовского депутата готовы повторить и другие российские политики. Об этом рассказало издание iReactor.

Так, депутат Государственной Думы Виталий Милонов в интервью корреспонденту iReactor заявил, что вполне в состоянии повторить достижение Бондаренко, тем более «министерская диета» для него не в новинку, так как он лично имеет подобный опыт, полученный в 90-х годах.

Милонов отметил, что практически любой человек смог бы прожить в подобной ситуации и обойтись при этом, совсем не имея денег, однако какой ценой, и для чего. Он добавил, что здесь более важным моментом является именно выявление приемлемого уровня для выживания.

Кроме того, российский депутат рассказал, что сейчас он проезжает через лес, и мог бы, например, есть кору и шишки, но это не значило бы, что это нормально.

На вопрос корреспондента, «если бы общество попросило об этом, прожил бы Виталий Милонов на три тысячи рублей?», собеседник ответил, что запросто смог бы. Он сообщил, что в девяностые у него был трудный период, когда на несколько дней была только пачка макарон, поэтому он спокойно бы повторил эксперимент депутата из Саратова.

Напомним, Николай Бондаренко на своём примере пытался доказать, что суммы в 3500 рублей не достаточно человеку для нормального питания. В итоге такой «диеты» саратовский депутат пришёл к выводу, что в Российской Федерации необходимо в разы повышать социальные стандарты, имеющиеся на данный момент.

Ранее Бондаренко попытался поспорить с министром труда Саратовской области Натальей Соколовой, что она при доходе в 190 тысяч не сможет прожить на 3500 рублей, с чем чиновница не согласилась, однако доказывать это на практике не стала.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Он попросил людей слышать не только слова, но и все то, что стоит за ними.

Валерия Соколова

Для этого нужны всего лишь пара минут и приложение в смартфоне.

Лия Баранова

За 2018 год обследовано и восстановлено 600 пунктов государственной геодезической сети.

А.Г.

По конституции страна является парламентской республикой, где полномочия президента ограничены.