«Кактус» закрывается: Навальный прогулял деньги, выделенные на проект

Проект Навального «Кактус» закрывается.

«Кактус» закрывается: Навальный прогулял деньги, выделенные на проект
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Стало известно, что один из проектов Алексея Навального будет закрыт. Об этом сообщил сам видеоблогер в своём Twitter. По его словам, программа «Кактус» выйдет в эфир в последний раз. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Мы не боимся перемен и знаем: чтобы становиться лучше, нужно иногда отказываться даже от привычного и родного. Так сегодня мы прощаемся с программой «Кактус». Это - наш последний эфир!», - написал Навальный на своей странице в Twitter.

Вероятно, у Навального просто заканчиваются выделенные ему на пиар средства, которые ему жертвовали наивные сторонники в Российской Федерации, а также зарубежные спонсоры.

В интервью ФАН независимый аналитик Александр Асафов предположил, что у блогера, скорее всего, исчерпались финансовые ресурсы, так как он и его команда излишне активно тратили пожертвованные им деньги на развлечения, заграничные поездки, вкусную еду и прочие удовольствия, а не на «борьбу с режимом».

По мнению собеседника, формат «Кактуса» уже не приносит ожидаемых показателей, которые можно было бы продемонстрировать западным кураторам. Он добавил, что сам Навальный совсем не бедствует, о чём говорят его многочисленные поездки за рубеж и выплата штрафов в несколько миллионов рублей.

Кроме того, Асафов отметил, что выделенные на программу «Кактус» средства, Навальный мог потратить на повышение своего материального благополучия, так как его нынешний образ жизни требует гораздо больших расходов.

Хотелось бы отметить, что за последние полтора года Навальный получил в качестве «пожертвований» от россиян около 373 миллионов рублей (5,7 миллиона долларов). Примечательно, что западные вливания в свою деятельность видеоблогер не афиширует. Это довольно крупная сумма, но Навальный, возомнивший себя политиком, найдёт как потратить все эти средства. Так, в 2018 году он вместе со своей семьёй уже около десяти раз ездил на отдых за границу. Об этом рассказал юрист Илья Ремесло у себя в Twitter.

Он сообщил, что в конце июля Навальный, призвав своих сторонников выходить на протестные акции против повышения пенсионного возраста, благополучно отправился в столицу Венгрии, а оттуда в Германию. В это время его семья отдыхала в Нью-Йорке, вскоре блогер прилетел к ним.

Минувший 2017 год также прошёл для Алексея Навального и его близких в заграничных поездках. Отслеживая его передвижения можно сделать вывод, что ему явно не сидится на месте, при этом у него определённо нет проблем с финансами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.