Неравнодушные жители Находки спасли мать и сына, оказавшихся на улице

Добродушные жители Находки спасли женщину и ее больного сына от верной смерти на улице.

Неравнодушные жители Находки спасли мать и сына, оказавшихся на улице
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Семью выгнал на улицу хозяин съемной квартиры за долг размером в шесть с половиной тысяч рублей.  В качестве залога арендодатель забрал у них паспорта.

По сообщениям телеканала 360, парень и его мать, были вынуждены с начала ноября жить на улице. Они ночевали на остановке, умываться им приходилось в ближайшем торговом центре. В пищу женщина и ее сын употребляли острую лапшу быстрого приготовления для того, чтобы согреть себя изнутри.

Семья вела себя очень скромно, мать и сын стеснялись даже попросить милостыню, старались не привлекать к себе лишнего внимания. Как оказалось, 54-летняя женщина моет посуду, в то время как ее сын подрабатывает на различных стройках, правда не всегда получает деньги за свою работу. К довершению всего, у парня серьезные осложнения со спиной, совсем недавно он не мог ходить и был прикован к постели.

Отзывчивые и неравнодушные жители города Находка заметили двоих бездомных и начали предпринимать активные действия по их спасению. Под руководством Сергея Гарина горожане начали отдавать семье свои теплые вещи и приносить продукты питания.  Был организован сбор средств  нуждающимся для того, чтобы оплатить долг перед арендодателем и забрать обратно документы семьи. 

Инициативная группа по спасению матери и ее сына нашла даже риелтора, который бесплатно нашел им другое место жительства. На данный момент в квартире идет ремонт.

Помимо этого, Гарин дал обещание подыскать обоим членам семьи работу.

Всего для спасения бездомных было собрано 26 тысяч рублей, переводы продолжаются до сих пор.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.