Россия потеснит ЕС и США на зерновых рынках Африки и Ближнего Востока

Россия наращивает экспорт зерновых на рынки Африканского континента и Ближнего Востока.

Россия потеснит ЕС и США на зерновых рынках Африки и Ближнего Востока
Источник: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко / Юрий Котенок

Российская Федерация постепенно расширяет географию экспорта и тем самым развивает торгово-экономическое сотрудничество с другими странами. Так, стало известно, что наша страна может составить серьёзную конкуренцию, а то и совсем потеснить с африканского и ближне-восточного зерновых рынков Европейский Союз и Соединённые Штаты. Об этом рассказало издание iReactor.

Россия является одним из крупнейших экспортёров пшеницы и сейчас активно поставляет зерновые культуры на рынки Африканского континента. В последнее время в этом регионе наблюдается увеличение спроса на отечественную продукцию, ввиду её конкурентной стоимости. Российское зерно более выгодно для африканских стран, чем из США или ЕС. По мнению немецких трейдеров, такое положение связано с колебаниями цен на нефть, так как снижение топливных расходов позволяет держать на приемлемом уровне цены на пшеницу.

По заверению Reuters, на рынке зерна Россия может получить основную долю на уже доступных рынках, а также за счёт выхода на новые. По словам авторов материала, это обусловлено более выгодным предложением.

Кроме того в агентстве, отметили, что в случае выхода российской пшеницы на рынки Нигерии, Ирака, Алжира и Саудовской Аравии может нанести серьёзный удар по интересам США и Европейского Союза.

В беседе с руководителем АНО «Евразийский Институт Молодёжных Инициатив» Дмитрием Захаровым корреспондент iReactor узнал, что российское зерно на данный момент стало довольно конкурентоспособным в сравнении с западной продукцией. Ещё он подчеркнул, что повышение спроса на российскую продукцию в Африке и на Ближнем Востоке говорит о выздоровлении экспортных потенциалов.

 Кроме того, собеседник отметил высокое качество отечественной пшеницы, благодаря чему наша страна движется на пути развития евразийского партнёрства. Захаров добавил, что в случае выхода России на новые рынки сбыта, нам удастся потеснить западных конкурентов.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.