Роскомнадзор сообщил, что не получал жалоб от россиян на утечку их данных из соцсети Facebook

Издание «Слово и Дело» получило ответ от Роскомнадзор на запрос по поводу утечки данных пользователей социальной сети Facebook.

Роскомнадзор сообщил, что не получал жалоб от россиян на утечку их данных из соцсети Facebook
Источник: Новостное агентство "Харьков"

В конце октября, а затем и в начале ноября 2018 года в СМИ появилась информация о том, что данные миллионов пользователей популярной социальной сети Facebook оказались в руках хакеров. Как выяснилось, взломаны были в том числе и страницы 12 тысяч россиян, которые пользовались данным ресурсом.

Еще 2 ноября, когда стало известно об очередной утечке данных, интернет-издание «Слово и Дело» направило запрос в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой разобраться в данной ситуации, так как личные данные российских пользователей, которые охраняются законодательством, попали к третьим лицам и оказались под угрозой.

Сегодня, 23 ноября, редакция издания «Слово и Дело» получила ответ от Роскомнадзора на свое обращение. В официальном письме представитель ведомства отмечает, что жалоб от российских пользователей Facebook на утечку их данных в РКН пока не поступало. Таким образом, можно сделать вывод, что в ведомстве не знают о произошедшей ситуации и возникшей проблеме.

Роскомнадзор сообщил, что не получал жалоб от россиян на утечку их данных из соцсети Facebook

Тем не менее, в интернете некоторые россияне все-таки жаловались на то, что их данные из западной социальной сети попали в третьи руки. Так, например, россиянка Юлия В. На своей странице в Twitter опубликовала пост, в котором выразила крайнее негодование по поводу того, что ее данные из Facebook в итоге оказались в украинской базе «Миротворец». При этом к третьим лицам попали не только ее имя и номер телефона, но даже данные паспорта.

Также стоит отметить, что представители самого Facebook ранее признавали, что хакеры действительно смогли получить личную информацию о миллионах пользователей по всему миру. Тогда администрация соцсети обещала устранить последствия произошедшего и решить данный вопрос.

Новости партнеров
    Инфографика

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.

    Врач высказал предположение о заболевании Леонардо Да Винчи.

    Точная дата ввода самолетов в эксплуатацию не определена.