Роскомнадзор сообщил, что не получал жалоб от россиян на утечку их данных из соцсети Facebook

Издание «Слово и Дело» получило ответ от Роскомнадзор на запрос по поводу утечки данных пользователей социальной сети Facebook.

Роскомнадзор сообщил, что не получал жалоб от россиян на утечку их данных из соцсети Facebook
Источник: Новостное агентство "Харьков"

В конце октября, а затем и в начале ноября 2018 года в СМИ появилась информация о том, что данные миллионов пользователей популярной социальной сети Facebook оказались в руках хакеров. Как выяснилось, взломаны были в том числе и страницы 12 тысяч россиян, которые пользовались данным ресурсом.

Еще 2 ноября, когда стало известно об очередной утечке данных, интернет-издание «Слово и Дело» направило запрос в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой разобраться в данной ситуации, так как личные данные российских пользователей, которые охраняются законодательством, попали к третьим лицам и оказались под угрозой.

Сегодня, 23 ноября, редакция издания «Слово и Дело» получила ответ от Роскомнадзора на свое обращение. В официальном письме представитель ведомства отмечает, что жалоб от российских пользователей Facebook на утечку их данных в РКН пока не поступало. Таким образом, можно сделать вывод, что в ведомстве не знают о произошедшей ситуации и возникшей проблеме.

Роскомнадзор сообщил, что не получал жалоб от россиян на утечку их данных из соцсети Facebook

Тем не менее, в интернете некоторые россияне все-таки жаловались на то, что их данные из западной социальной сети попали в третьи руки. Так, например, россиянка Юлия В. На своей странице в Twitter опубликовала пост, в котором выразила крайнее негодование по поводу того, что ее данные из Facebook в итоге оказались в украинской базе «Миротворец». При этом к третьим лицам попали не только ее имя и номер телефона, но даже данные паспорта.

Также стоит отметить, что представители самого Facebook ранее признавали, что хакеры действительно смогли получить личную информацию о миллионах пользователей по всему миру. Тогда администрация соцсети обещала устранить последствия произошедшего и решить данный вопрос.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.