«На трезвую голову такой бюджет не примешь»: в Сети оценили новость о принятии бюджета Верховной радой

Верховная рада Украины приняла бюджет на 2019 год, однако один из депутатов утверждает, что они сделали это в нетрезвом виде.

«На трезвую голову такой бюджет не примешь»: в Сети оценили новость о принятии бюджета Верховной радой
Источник: president.gov.ua - Николай Лазаренко

Сегодня утром, 23 ноября, Верховная рада Украины приняла бюджет страны на 2019 год. Стоит отметить, что обсуждение вопроса началось еще накануне, 22 ноября, однако депутаты долго не могли прийти к единому мнению, и заседание продолжалось всю ночь.

В итоге бюджет был принят с дефицитом порядка 2,3% от валового внутреннего продукта страны. Около 6 утра 240 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов) все-таки утвердили законопроект.

Правда, стало известно, что принимающие бюджет слуги народа, возможно, были в нетрезвом состоянии. Как сообщает RT, депутат Верховной рады Юрий Левченко обвинил коллег в том, что они употребляли алкогольные напитки прямо в сессионном зале и непосредственно перед утверждением документов.

По словам Левченко, в заде Рады сильно чувствуется запах перегара,  поэтому он подозревает, что депутаты «очень хорошо употребляли». При этом, по его мнению, депутатам стоило бы принимать нормальные законы вместо того, чтобы пить в сессионном зале.

В социальных сетях уже отреагировали на данную новость. Некоторые пользователи предположили, что запах перегара на самом деле исходил от президента страны Петра Порошенко, который известен своим пристрастием к алкоголю. Другие высказали мнение, что проект бюджета был настолько ужасным, что голосовать за него на трезвую голову было просто невозможно.

соц

соц

соц

соц

соц

Источник фото: russian.rt.com

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

По мнению Порошенко, большое количество украинских госслужащих имеют родственников в Крыму.

Вера Подольская

Джоанна Штейн родилась в Америке, но два года жила и училась в России.

Лия Баранова

На Украине рассчитывают в январе 2019 года получить от Константинополя томос об автокефалии.

Вера Подольская

Жители Украины тратят на продукты питания больше половины своего заработка, в то время как россияне – треть.