Эксперт рассказал, могли ли депутаты Верховной Рады принять госбюджет Украины в алкогольном опьянении

Депутат Верховной рады Украины Юрий Левченко сделал заявление о том, что его коллеги употребляли алкогольные напитки перед принятием государственного бюджета страны.

Эксперт рассказал, могли ли депутаты Верховной Рады принять госбюджет Украины в алкогольном опьянении
Источник: president.gov.ua - Михаил Палинчак

По словам депутата, первое, что ощущается в сессионном зале Рады, это «перегар в воздухе».

Все участники заседания Верховной рады несколько часов употребляли спиртное, а затем таким составом планируют голосовать за бюджет, высказался чиновник.

Левченко подчеркнул, что киевским парламентариям стоит принимать «нормальные» законопроекты, а не употреблять алкоголь в больших количествах во время заседания.

Крымский политого Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом издания «Слово и дело» ответил на вопрос, может ли данное заявление о распитии алкогольных напитков быть правдой, учитывая постоянные драки, происходящие на заседаниях и общее отсутствие должной политической культуры у депутатов.

«Абсолютно. Дело в том, что уровень политической культуры депутатского корпуса Украины вызывает насмешки у самих жителей страны. Украинский парламент избирался в экстремальных условиях, большинство людей, которые там находятся, не имеют никакого профессионального и политического образовании. Это было бы  не так страшно, если бы не тот факт, что они и не хотят его приобретать.

Украинская власть не любит русский язык, хоть и разговаривает на нем, но в данной ситуации идеально подходит русское слово «авось» - это единственный способ для существования украинской элиты. Фантастические заработные платы, абсолютное безделье и не принятие каких- либо реальных мер, русофобия и при этом возможность на чем-то подзаработать, проголосовать и получить деньги за то, что твоя карточка проголосует как надо – вся суть украинской Верховной рады»,- считает эксперт.

Новости партнеров