Учёные выяснили, какие этажи более благоприятны для проживания

Учёные из американского университета выяснили, какие этажи многоэтажных домов больше всего подходят для безопасного комфортного проживания.

Учёные выяснили, какие этажи более благоприятны для проживания
Источник: dvinanews.ru - Пресс-центр правительства Архангельской обл.

Американским учёным одного из университетов удалось выяснить, какие этажи в многоэтажных домах наиболее благоприятны для жизни человека и наносят меньше всего вреда здоровью жильцов. Так, по мнению исследователей, наиболее выгодными считаются первый, второй и третий этажи, так как это менее негативно отображается на общем состоянии человека.

Однако, этот вывод касается по большей части тех районов, где нет особого загрязнения окружающей среды, так как жители первых этажей домов, расположенных вблизи трассы или шумной улицы, будут подвергаться воздействию вредных выбросов и пыли, а шум явно не поспособствует хорошему психологическому состоянию.

Поэтому, если ваше жильё находится на первых трёх этажах дома, расположенного рядом с парком или сквером, или рядом с ним растёт много деревьев, то вам повезло больше, чем вашим соседям с верхних этажей.

По словам учёных, жильцы верхних квартир многоэтажных домов более подвержены воздействию электромагнитного излучения, чем жители нижних этажей. В Европе жильё расположенное, выше шестого этажа считается менее престижным, особенно для семей с маленькими детьми.

Кроме того, учёные установили, что негативное влияние на человеческий организм оказывает снижение силы магнитного поля нашей планеты. Жильцы верхних этажей, наиболее удалённых от земной поверхности сильнее предрасположены к заболеваниям сердечно-сосудистой и иммунной системы, а также больше подвержены стрессам.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.

Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.